Бонус до 5000 Бонус до 5000

Реакция ММА-сообщества на бой Тони Фергюсон - Джастин Гэтжи

3074
3 минуты
Реакция ММА-сообщества на бой Тони Фергюсон - Джастин Гэтжи
В главном бою турнира UFC 249, который прошел сегодня в Джексонвилле, Тони Фергюсон (25-4) и Джастин Гэтжи (22-2) бились за временный титул чемпиона в легком весе.

Несмотря на то, что Тони Фергюсон был явным фаворитом с серией из 12 побед, Джастину Гэтжи удалось одержать над ним верх. Он встретился с "Эль-Кукуем" в центре клетки и принял бой в стойке. С каждым последующим раундом Джастин все чаще наносил левые хуки и лоу-кики.

К концу пятого раунда рефери решил остановить поединок, превратившийся в форменное избиение, в результате чего Гэтжи одержал победу техническим нокаутом, став временным чемпионом легкого веса и следующим соперником Хабиба Нурмагомедова. Предлагаем вашему вниманию реакцию ММА-сообщества на этот бой.

Хабиб Нурмагомедов, чемпион UFC в легком весе: «Без комментариев. Джастин Гэтжи, это было очень впечатляюще. Очень умный бой»

Доминик Рейес, бывший претендент на титул UFC в полутяжелом весе: «Чемпион! Поздравляю, братишка. Тони показал настоящее сердце воина»

Сара Кауфман, боец PFL: «Отличная остановка боя от Херба Дина. Фергюсон принял слишком много урона»

Алекс Волкановски, чемпион UFC в полулегком весе: «Скорее всего, обе руки Джастина Гэтжи сломаны. Это одна из самых жестких вещей, что я видел. Очень жаль Тони»

Роксанна Модаффери, боец женского наилегчайшего дивизиона UFC: «Я так рада за Джастина Гэтжи! Да!!! Поздравляю!!! Жаль, что бой остановили, я всегда говорю: "Дайте бойцу упасть"»

Алжамейн Стерлинг, боец легчайшего дивизиона UFC: «Фергюсона остается только пожалеть. Феноменальная победная серия прервана без шансов встретиться с королем дивизиона, бой с которым срывался пять раз. Дикая история. Гэтжи стал очень крут после тех двух поражений»

Майкл Киеса, полусредневес UFC: «Казуалы считают Гэтжи обычным рубакой. Я всегда говорил, что люди недооценивают его технику и сегодня он показал это в полной мере. Поздравляю Джастина Гэтжи и Тревора Уиттмана. Это было одно из самых вдохновляющих спортивных событий, которые я когда-либо смотрел»

Татьяна Суарез, боец женского минимального дивизиона UFC: «Я хотела, чтобы бой остановили раньше. На это было сложно смотреть. Джастин круто дрался. Жаль, что кому-то пришлось проиграть»

Брайан Келлехер, боец легчайшего дивизиона UFC: «Из какого б**ть металла сделаны эти типы? Отличный бой для Гэтжи»

Меган Андерсон, боец женского полулегкого дивизиона UFC: «Новый, терпеливый Джастин Гэтжи – очень страшный тип. Полное доминирование. Хватит ли ему сил остановить борьбу Хабиба?»

Фрэнсис Нганну, тяжеловес UFC: «Тони Фергюсон крепкий как гвозди. Ничего, кроме уважения»

Камару Усман, чемпион UFC в полусреднем весе: «Ваааау, вот это выступление»

Эдди Альварез, экс-чемпион UFC в легком весе: «Невероятный бой»

Гилберт Бернс, полусредневес UFC: «Вау, крутое выступление от Джастина Гэтжи»
Бонус до 5000