Бонус до 5000 Бонус до 5000

Реакция ММА-сообщества на бой Камару Усмана против Колби Ковингтона

3598
3 минуты
Реакция ММА-сообщества на бой Камару Усмана против Колби Ковингтона
Титульный бой в полусреднем весе между Камару Усманом (16-1) и Колби Ковингтоном (15-2) стал последним украшением и без того яркого и зрелищного турнира UFC 245. В одном из лучших боев уходящего года "Нигерийский Кошмар" успешно провел первую защиту титула, одержав победу техническим нокаутом в пятом раунде.

В течении 24 минут конкурентного поединка инициатива постоянно переходила от одного бойца к другому. Колби, как всегда, был очень активен, но за Усманом были более точные и сильные попадания. К третьему раунду чемпион начал заметно сбивать своему сопернику дыхание постоянными ударами по корпусу. Не обошлось и без мощных попаданий в голову, одним из которых Усман сломал Ковингтону челюсть.

В конце пятого раунда чемпион дважды послал оппонента в нокдаун и после добивания рефери остановил бой. Предлагаем вашему вниманию реакцию ММА-сообщества на один из самых громких титульных поединков 2019 года.

Начало боя

Айзек Валли-Флэг, бывший боец UFC: «Вперед, Камару Усман!»

Эдди Альварез, бывший чемпион UFC в легком весе: «Сегодня я болею за Камару Усмана. Пришло время для работы, парень!»

Майк Джексон, бывший боец UFC, журналист: «Вперед, Король!»

Бой

Татьяна Суарез, боец минимального дивизиона UFC: «Камару хорошо пробивает удары по корпусу и похоже, что он сломал ему челюсть»

Нико Прайс, полусредневес UFC: «Отличный бой»

Брайан Ортега, топовый полулегковес UFC: «Когда два борца рубятся в стойке весь бой! Респект!»

Бен Аскрен, боец в отставке: «Счет 2-2 по раундам, пятый раунд на подходе»

Алжамейн Стерлинг, топовый боец легчайшего веса UFC: «2-2 перед пятым раундом и сломанная челюсть!»

Остановка боя

Стивен Томпсон, двукратный претендент на титул UFC в полусреднем весе: «Вот это выступление от Камару Усмана! Оставался спокойным и держался геймплана весь бой. Поздравляю, друг мой. Колби Ковингтон крепкий парень. Отличная ночь боев!»

Демиан Майя, экс-претендент на титул UFC в двух весах: «Мои поздравления Камару Усману, ты заслуживаешь быть чемпионом. Очень жесткий, непростой бой для обоих бойцов. Колби в очередной раз показал, что он очень стойкий»

Леон Эдвардс, топовый полусредневес UFC: «Весь этот бой говорит мне о том, что в 2020 году я буду чемпионом»

Алжамейн Стерлинг, топовый боец легчайшего веса UFC: «Ужасная остановка боя. Просто отстой. Да, Колби жестко проигрывал пятый раунд и проиграл бы этот бой решением, но остановка боя была неправильной. Он по-прежнему осознанно защищал себя, все как в правилах»

Дерек Брансон, средневес UFC: «Да, черт возьми! Колби Ковингтон серьезный боец, нет нужды быть таким придурком и шутить про умерших. Возьмите себя в руки, молодой человек»

Лорен Мерфи, боец легчайшего веса UFC: «Завтра у Колби Ковингтона все будет очень сильно болеть»

Татьяна Суарез, боец минимального дивизиона UFC: «Усман снес его! Отличный бой от обоих бойцов. Усман просто убийца, закончил бой в 5 раунде. Невероятно!»
Бонус до 5000