Бонус до 5000 Бонус до 5000

Рафаэль Ассунсао считает, что на UFC 250 он может "забрать" титульный бой у Яна или Альдо

5279
2 минуты
Рафаэль Ассунсао считает, что на UFC 250 он может "забрать" титульный бой у Яна или Альдо
Пока бой за вакантный титул UFC в легчайшем весе между Петром Яном и Жозе Альдо не назначен официально, Рафаэль Ассунсао (27-7) не теряет надежды стать претендентом на пояс.

Рафаэль Ассунсао долгое время находится в топе легчайшего дивизиона UFC, однако еще ни разу не дрался за чемпионское золото. Вполне возможно, этот бразилец уже давно дрался бы за пояс, если бы обладал большей популярностью, не гнушался трештока и меньше слетал с боев из-за травм.

Уже завтра на турнире UFC 250 у Ассунсао будет шанс громко заявить о себе, когда он встретится с бывшим чемпионом Коди Гарбрандтом. Несмотря на то, что Гарбрандт идет после трех поражений нокаутом, он все еще обладает громким именем и победа над ним должна высоко цениться в глазах руководства.

«Я думаю, что победа в этом бою, сама по себе, поставит меня в титульную гонку», — говорит Ассунсао в интервью MMA Junkie. «Я выступаю уже давно, сейчас я слышу много критиков, но они могут говорить все, что захотят. Несмотря на некоторые отрицательные результаты, я делаю свою работу как полагается уже много лет. Я планирую стать первым среди претендентов»
После того, как Генри Сехудо освободил пояс в 135 фунтах, UFC начали работать над боем за вакантный титул, который должны разыграть Петр Ян и Жозе Альдо. 

Несмотря на титульные амбиции Рафаэля Ассунсао, в дивизионе жесткая конкуренция вокруг чемпионского пояса. Помимо того, что UFC склоняются к бою Альдо с Яном, на завтрашнем турнире также выступят Алжамейн Стерлинг и Кори Сандхаген, которые занимают верхние места в рейтинге. Ассунсао говорит, что не зацикливается на том, чтобы превзойти эти имена. По его мнению, достаточно выложиться на полную в бою с Гарбрандтом и люди все увидят сами.

«Я хочу показать хорошее выступление, как и в каждом бою. В каждом бою я стараюсь показать лучшего Рафаэля Ассунсао и это именно то, что я постараюсь сделать в этот раз. Я не чувствую никакого дополнительного давления на себе, потому что в карде есть и другие бойцы из легчайшего веса, а титул до сих пор вакантный. Как только приходит время драться, я отсекаю все эти мысли и перехожу в режим боя»


Читайте также

Бонус до 5000