Бонус до 5000 Бонус до 5000

Президент UFC поделился мыслями о протестах и погромах в США

334
2 минуты
Президент UFC поделился мыслями о протестах и погромах в США
Дана Уайт, исполняющий обязанности президента UFC, прокомментировал акции протеста против расизма и полицейского насилия, охватившие всю Америку.

После трагической смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе при задержании офицерами полиции, UFC посвятили свой эфир памяти погибшего афроамериканца. На пресс-конференции после турнира UFC on ESPN 9 Уайт объяснил, что они посчитали, что так будет правильно, однако детально никак не комментировал произошедшее. В недавнем интервью для AZCentral президент UFC прокомментировал происходящее в стране.

«Я общался с некоторыми из моих афроамериканских бойцов по этому поводу», — говорит Уайт. «Мы обсуждали, как мы можем реально что-то изменить. Потому что лично для меня намного важнее реальные изменения, чем маршы, протесты и все в этом духе. Нынешним протестам необходим кто-то, кто возглавит все это. Кто-то, кто может взять это в свои руки и добиться изменений. Под изменениями я имею в виду конкретные законы. Нам нужно углубиться в это, разобраться, как лучше осуществлять работу полицейского департамента. Там очень много вещей, над которыми нужно поработать.

Знаете, это когда я хотел проводить бои во время пандемии. Я бы мог взять 350 своих сотрудников и мы бы прошлись по улицам, скандируя: "Мы хотим драться!". Мы так не делали. Мы рассказали о своей истории в прессе, а затем работали над этим с политиками. Вот, как ты добиваешься изменений»
По словам Даны Уайта, в протестах также есть смысл, чтобы привлечь внимание к проблеме, однако со временем это перерастает в формулу "внимание ради внимания". Если же люди хотят реальных изменений, то нужно переходить ко второй фазе.

«Именно так. Сто процентов. Нужен кто-то умный, кто может хорошо формулировать свои мысли, кто не испугается препятствий, потому что они определенно будут. Если ты хочешь бороться за что-то, если ты хочешь что-то изменить, то тебе в любом случае придется бороться с препятствиями и обстоятельствами, терпеть давление и пройти через все то дерьмо, чтобы донести до людей, что пора менять законы, заниматься образованием людей и по другому готовить полицейских. Нам предстоит много работы»


Читайте также

Бонус до 5000