Бонус до 5000 Бонус до 5000

Петр Ян: «Я потерял все уважение к Генри Сехудо»

2646
1 минута
Петр Ян: «Я потерял все уважение к Генри Сехудо»
Топовый российский боец легчайшего дивизиона UFC Петр Ян (14-1) говорит, что потерял все остатки уважения к чемпиону Генри Сехудо (15-2). 

После того, как Ян одержал зрелищную победу нокаутом над Юрайей Фэйбером, многие, как и он сам, рассчитывали, что он будет следующим претендентом на титул. Тем не менее, Генри Сехудо выразил желание подраться с Жозе Альдо, несмотря на то, что он потерпел поражение Марлону Мораесу в своем дебюте в легчайшем весе.

По словам Яна, это и стало причиной его отношения к Сехудо. Боец говорит, что если бой с Альдо все же состоится, это будет плохо для спорта.

«Я потерял к Сехудо все уважение» - говорит Ян. «Он не хочет защищать пояс против претендента номер один.  Вместо этого он хочет драться с парнем, у которого нет побед в дивизионе, который проиграл два последних боя и уже далек от пика своей формы. UFC не должны поддерживать такое поведение, если они хотят, чтобы этот пояс имел какой-то вес. Честно говоря, я считаю, что это только навредит спорту»
Также Ян отметил, что Генри Сехудо ни разу не упоминал его имя. Он считает, что чемпион не хочет драться с ним, так как знает, что потеряет свой пояс, если они встретятся в октагоне.
«Он тройной клоун, пытающийся превратить наш спорт в цирк. Он знает, что я - это ужасный бой для него и именно поэтому он пытается избегать меня»
Напомним, что Петр Ян занимает третью строчку в рейтинге легчайшего дивизиона и ведет серию из шести побед подряд в октагоне.
Бонус до 5000