Бонус до 5000 Бонус до 5000

Петр Ян стал вторым чемпионом UFC из России, остановив Жозе Альдо в пятом раунде

1374
1 минута
Петр Ян стал вторым чемпионом UFC из России, остановив Жозе Альдо в пятом раунде
У России появился второй чемпион UFC! Сегодня на турнире UFC 251 в Абу-Даби Петр Ян (15-1) завоевал вакантный чемпионский пояс в легчайшем весе, финишировав легендарного бойца Жозе Альдо (28-7) в пятом раунде.

Ян вышел на титульный бой после серии из шести побед подряд, в течение которой он перебил таких бойцов, как Джон Додсон, Джимми Ривера и Юрайя Фэйбер. Жозе Альдо вышел на бой без единой победы в 135 фунтах. Свой дебют в легчайшем весе он уступил Марлону Мораесу раздельным решением.

Первый раунд бойцы начали с разведки джебами. Петр Ян дважды пробил успешную двойку в голову, в то время как Альдо отработал несколько мощных лоу-киков. В конце раунда Жозе попытался перевести соперника в партер, однако Ян отразил эту попытку и оказался сверху, забрав концовку раунда граунд энд паундом.

Во втором раунде Ян начал менять стойки, чтобы запутать соперника и избежать мощных лоу-киков бразильца. Альдо выбрасывает больше ударов, активно работает по корпусу и выигрывает почти каждый размен. Третий раунд более равный, Ян начал наращивать темп, активно работать джебом из стойки левши, в то время как бразилец продолжает отбивать россиянину корпус. Несколько успешных контратак в конце раунда от Яна.

В четвертом отрезке боя стало больше эпизодов в клинче и столкновений на ближней дистанции. Ян начал прессинговать, подключать удары ногами. Перевод в партер от россиянина подсечкой на последний минуте раунда. Проконтролировав бразильца последнюю минуту в гарде, Ян забирает раунд. Последний раунд стал настоящим избиением. Отправив бразильца в нокдаун на первых секундах, Ян занял доминирующее положение в партере и на протяжении почти трех минут безответно избивал бразильца, пока рефери не остановил поединок на отметке 3:51.




Бонус до 5000