Бонус до 5000 Бонус до 5000

Обзор самых ярких поединков прошедшего турнира UFC 245: Usman vs. Kovington. Последний номерной турнир 2019 года. «Нигерийский кошмар» нокаутировал Ковингтона в главном бою вечера. Новый чемпион в полулегком весе

3669
13 минут

Дата: 15.01.12

Страна: США

Город: Лас-Вегас

Площадка: T-Mobile arena

Посещаемость турнира: 16.811 человек

Выручка от продажи билетов: $4,041,119

Картинки по запросу ufc 245

Дорогие друзья, вот и прошел последний номерной турнир UFC 2019 года, который выдался невероятно интересным и красочным. Предлагаем вашему вниманию обзоры самых ярчайших поединков этого невероятного карда.

Ранние прелимы 

1. Пунахеле Сориано (6-0-0) vs. Оскар Пьехота (11-2-1) – средний вес до 84 килограммов

Первый же бой, который открывал кард, сразу же намекнул фанатам о том, что турнир будет жарким, зрелищным и с большим количеством поединков, которые закончатся досрочно.

В среднем весе встретился непобежденный Пунахеле Сориано с более опытным Оскаром Пьехотой. Бой начался с мидл-кика от Сориано, который сразу же дал понять опонненту, что будет работать первым номером, начиная все сильнее наступать и давить на него. Бойцы пытались прочувствовать друг друга, изредка обмениваясь ударами. В первом же размене, который произошел, Пунахеле точным ударом слева потряс своего оппонента, отправив его на канвас и продолжая добивать брутальнейшим граунд-энд-паундом. Пьехота удачно выдержал натиск и отзащищался, даже попробовав провести кимуру сопернику, но неудачно. Оскару удалось встать и выйти из клинча, вернувшись в стойку. Следующее наступление Пунахеле было роковым, он просто как танк пошел на соперника с размашистыми боковыми ударами, пока не оправившийся Пьехота недоумевал что происходит. Один из ударов пришелся прямо в цель и Оскар рухнул как карточный домик.

Итог – победа Пунахеле Сориано нокаутом на отметке 3:17 первого раунда.

Картинки по запросу punahele soriano

Музыкальное сопровождение бойцов:

Пунахеле Сориано: John F.Farnham - “You’re the Voice”;

Оскар Пьехота: Yann Tierson -  “J’y Suis Jamails Alle (Smoku remix)”;

Выплаты:

Пунахеле Сориано: $23,500 ($10,000 - выступление, $10,000 - бонус за победу, $3,500 - поощрительная выплата);

Оскар Пьехота: $24,000 ($20,000 - выступление, $4,000 - поощрительная выплата).


2. Чейс Хупер (8-0-1) vs. Дэниель Теймур (7-3-0) – полулегкий вес до 66 килограммов

Это противостояние закрывало ранние прелимы, бойцы не подвели фанатов и показали красочный бой с ярким финишем.

Более возрастному Теймуру фанаты почти не давали шансов в поединке против молодого непобежденного таланта и не ошиблись. Бой начался и Хупер тут же бросился в ноги сопернику, неудачно попавшись на гильотину, но виртуозно отзащищался используя сетку и поставив уже в неудобное положение своего оппонента. Теймур пытался как можно больше переводить соперника на настил, но Чейс был только рад этому, демонстрировав отличные навыки защитного и атакующего джиу-джитсу, в конце-концов выходя в выгодную для себя позицию. В одном из таких моментов, Хупер вышел за спину сопернику и накинул плотный удушающий. Теймур защищался изо всех сил и все же вышел казалось бы из проигрышной ситуации, но оставил все силы и пропустил соперника в позицию фулл-маунт. Чейс вновь продемонстрировал свои навыки джиу-джитсу, накинув из этой позиции треугольник сопернику и начиная вбивать мощнейшие локти в голову Дэниеля.

Итог – победа Чейса Хупера техническим нокаутом на отметке 4:34 первого раунда.

Картинки по запросу chase hooper

Музыкальное сопровождение бойцов:

Чейс Хупер: Wu Tang Clan - “Visionz”;

Дэниель Теймур: Kaliffa - “Spontaniet”;

Выплаты:

Чейс Хупер: $51,500 ($24,000 - выступление, $24,000 - бонус за победу, $3,500 - поощрительная выплата);

Дэниель Теймур: $22,000 ($18,000 - выступление, $4,000 - поощрительная выплата).


Прелимы

1. Мэтт Браун (23-16-0) vs. Бен Сондерс (22-11-2) – полусредний вес до 77 килограммов

Основные прелимы открывал поединок двух ветеранов и они подарили нам отличнейший поединок. Прошедший многое рубака Мэтт Браун встретился с не менее опытным Беном Сондерсом.

В самом начале поединка противостояние перешло на настил, при чем инициатором к большому удивлению был Мэтт. Сондерс отлично работает в партере снизу, поэтому он недолго думаю накинул плотный треугольник на шею соперника и начал вбивать локти в голову оппонента. Браун показал характер и неплохие навыки защиты на протяжении всего раунда, в результате чего Сондерс в итоге устал и расцепил захват. Второй раунд начался с активного наступления Брауна, он удачно попадал по сопернику. Бен пытался прижимать соперника к сетке и переводить, в одном из эпизодов ему даже удалось это, однако он сам оказался в проигрышном положении снизу. Бойцы не проявляли должной активности и рефери поднял их в стойку, где Браун молниеносно начал наступать на соперника, сломив его с помощью точных ударов и граунд-энд-паунда.

Итог – победа Мэтта Брауна нокаутом на отметке 4:55 второго раунда.

Картинки по запросу matt brown

Музыкальное сопровождение:

Мэтт Браун: Jasta “I am the Immortal”;

Бен Сондерс: Ludacris “Grew Up a Screw Up”;

Выплаты:

Мэтт Браун: $180,000 ($80,000 - выступление, $80,000 - бонус за победу, $20,000 - поощрительная выплата);

Бен Сондерс: $50,000 ($35,000 - выступление, $15,000 - поощрительная выплата).


2. Кетлин Виера (10-0-0) vs. Ирэн Алдана (11-5-0) – женский легчайший вес до 61 килограмма

В прелимах противостояние женщин тоже не осталось в стороне. Непобежденная Кетлин Виера и Ирэн Алдана выдали яркий и захватывающий поединок, с феноменальной концовкой.

В первом раунде соперницы пытались прощупать друг друга в стойке, Кетлин взрывалась быстрыми сериями ударов, которые проходили удачно. Алдана пыталась что-то противопоставить оппонентке, но много промахивалась, проваливалась и работала вторым номером. Виера все больше и эффективнее начала попадать по сопернице. В одном из эпизодов, Алдана немножко отступила приняв по защите несколько ударов оппонентки, после чего мощнейшим боковым ударом на скачке левой отправила соперницу в глубочайший нокаут, в секунду разрушив все надежды оппонентки на победу.

Итог – победа Ирэн Алданы на отметке 4:51 первого раунда.

Картинки по запросу irene aldana

Музыкальное сопровождение бойцов:

Кетлин Виера: Anderson Fiere – “Efesios 6”;

Ирэн Алдана: Bjork – “ Army of me (Metal Remix)”;

Выплаты:

Кетлин Виера: $37,000 ($33,000 - выступление, $4,000 - поощрительная выплата);

Ирэн Алдана: $85,000 ($40,000 - выступление, $40,000 - бонус за победу, $5,000 - поощрительная выплата).


3. Майк Перри (13-5-0) vs. Джефф Нил (12-2-0) – полусредний вес до 77 килограммов

Перспективный Нил, который вырубает всех соперников на своем пути, подарил нам очередной брутальный нокаут в поединке против известного рубаки Майка Перри.

Перри старался атаковать соперника сильными ударами ногами, Нил отвечал тем же и было видно, что удары Джеффа мощнее и доставляют неприятности Майку. После нескольких обменов такими ударами, Нил выбросил мощный и точный хайкик, чем потряс своего оппонента и продолжая наступать добил его, прижав к сетке и нанося мощнейшие удары руками.

Итог – победа Джеффа Нила очередным нокаутом на отметке 1:30 первого раунда.

Картинки по запросу geoff neal

Музыкальное сопровождение бойцов:

Джефф Нил: 50 Cent – “Don’t Push Me”

Майк Перри: Tory Lanez – “Forever”;

Выплаты:

Джефф Нил: $66,000 ($31,000 - выступление, $31,000 - бонус за победу, $4,000 - поощрительная выплата);

Майк Перри: $100,000 ($90,000 - выступление, $10,000 - поощрительная выплата).


Основной Кард 

1. Петр Ян (12-1-0) vs. Юрайя Фэйбер (34-10-0) – легчайший вес до 61 килограмма

Открывал основной кард поединок нашего соотечественника против ветарана UFC Юрайи Фейбера. Многие Российские фанаты очень ждали этот бой и переживали за Петра. Как оказалось зря, потому что Ян выдал феноменальное выступление и без проблем прошел своего соперника.

Бойцы не лезли в борьбу и предпочитали работать в стойке, где результативнее смотрелся наш боец. Юрайя промахивался и Ян ловил его контратаками и ответными выступлениями. После первых двух раундов лицо Фейбера выглядело просто ужасно – у него открылась очень опасная сечка и рефери даже вызывал врача в октагон, для того чтобы убедиться что ему можно продолжать бой. Ян разошелся во всю, он несколько раз «болтал» своего соперника, прижимал его к сетке, валял по канвасу и Фэйбер выглядел беспомощным. В начале второго раунда бойцы вошли в клинч и на выходе из него Ян выбросил точнейший хайкик прямо в голову соперника, отправив ветарана Фейбера в нокаут и разрушив его надежды на возвращение в список претендентов на титульный шанс.

Итог – победа Петра Яна нокаутом на отметке 0:43 третьего раунда.

Картинки по запросу petr yan

Музыкальное сопровождение бойцов:

Петр Ян: Ноганно – “Стволок за поясок”;

Юрайя Фейбер: 2Pac – “California Love”;

Выплаты:

Петр Ян: $137,000 ($66,000 - выступление, $66,000 - бонус за победу, $5,000 - поощрительная выплата);

Юрайя Фейбер: $270,000 ($250,000 - выступление, $20,000 - поощрительная выплата). 


2. Марлон Мораес (22-5-1) vs. Жозе Алдо (28-4-0) – легчайший вес до 61 килограмма

Следующий бой главного карда являлся противостоянием двух топовых бойцов из бразилии. Многие предполагали, что после такой изнурительной сгонки веса, Алдо ничего не сможет противопоставить Марлону, но он всех удивил и выдал яркий поединок, который закончился довольно спорным судейским решением.

В самом начале поединка бойцы пожали руки и через несколько секунд Мораес уже выбросил свой знаменитый молниеносный хайкик, который пришелся точно по голове оппонента, однако Жозе спокойно выдержал этот удар. На протяжении всего поединка Марлон активно пытался работать ногами – крутил вертушки и бил лоу-кики. Непонятно почему Жозе не подключал свои знаменитые удары по ногам, которые свалили не одного соперника. В стойке бойцы смотрелись на равне, однако Жозе удалось потрясти оппонента в конце первого раунда, но ничем результативным это не закончилось. Во второй пятиминутке Марлон все так же пытался боксировать с Альдо и на удивление ему это удавалось, однако все же результативность ударов оппонента была выше. В третьем отрезке поединка бойцы шли очень близко, у Марлона открылась сечка, но и у Жозе уже заплывал глаз. По итогу трех раундов тяжело было отдать кому-либо победу, однако судьи решили что выиграл Мораес.

Итог – победа Марлона Мораеса раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28).

Картинки по запросу marlon moraes

Музыкальное сопровождение бойцов:

Марлон Мораес: Fabolous feat. Jeremih “My Time”;

Жозе Алдо: Jay-Z feat. Rihanna “Run This Town”;

Выплаты:

Марлон Мораес: $225,000 ($110,000 - выступление, $110,000 - бонус за победу, $5,000 - поощрительная выплата);

Жозе Алдо: $420,000 ($400,000 - выступление, $20,000 - поощрительная выплата).


3. Аманда Нуньес (17-4-0) vs. Жэрмейн Де Рандами (8-3-0) – титульный бой, женский легчайший вес до 61 килограмма

Данное противостояние, к сожалению в большей степени не оправдало ожидания фанатов.

Нуньес показывала полное превосходство над соперницей на протяжении всех 5-ти раундов, демонстрируя свои навыки борьбы и удержания в партере. Жэрмейн, в свою очередь, показала то, что у нее невероятные пробелы в грепплинге и борьбе со стойки, а особенно в защите от тейкдаунов – почти каждый перевод Нуньес заканчивался удачно, а дальше Жермейн не удавалось ничего сделать, хоть она и совершала попытки.

Итог – победа Аманды Нуньес единогласным решением судей и очередная защита титула в легчайшем весе (49-44, 49-46, 49-45).

Картинки по запросу amanda nunes

Музыкальное сопровождение бойцов:

Аманда Нуньес: Carrie Underwood feat. Ludacris – “The Champion”;

Жэрмейн Де Рандами: Deetox & Lange Frans – “Het Land Van”;

Выплаты:

Аманда Нуньес: $490,000 ($350,000 - выступление, $100,000 - бонус за победу, $40,000 - поощрительная выплата);

Жэрмейн де Рандами: $130,000 ($100,000 - выступление, $30,000 - поощрительная выплата).


4. Макс Холлоуэй (20-4-0) vs. Александр Волкановски (19-1-0) - титульный бой, полулегкий вес до 66 килограммов

Это противостояние ждали многие фанаты смешанных единоборств. Макс Холлоуэй пытался провести очередную защиту пояса против яркого и перспективного австралийца, который уверенно прошел всех топов на своем пути и заслужил титульный шанс.

На протяжении 5-ти раундов Волкановски удавалось замедлять Макса своими мощными лоукиками на средней и ближней дистанции. В боксе Алекс так же не отставал от чемпиона, он свободно конкурировал с ним в стойке и смог даже превзойти Холлоуэйа в количестве нанесенных ударов. Макс недоумевал, как справится с оппонентом, который ниже тебя, но с большим размахом рук и отлично подготовленным боксом. У Александра не удалось осуществить ни один перевод в партер, однако стратегия с лоу-киками работала, и методично обрабатывая ноги чемпиона, параллельно успешно попадая по нему в стойке, австралиец смог вырвать победу, разобрав чемпиона.

Итог – Александр Волкановски победил единогласным решением судей и стал новым чемпионом в полулегком весе (48-47, 48-47, 50-45).

Картинки по запросу max holloway

Музыкальное сопровождение бойцов:

Макс Холлоуэй: Fabolous/Moke Boy – “B.O.M.B.S.”;

Александр Волкановски: Jason Yang & Roger Lima – “Violin Rock Cover”;

Выплаты:

Макс Холлоуэй: $390,000 ($350,000 - выступление, $40,000 - поощрительная выплата);

Александр Волкановски: $280,000 ($250,000 - выступление, $30,000 - поощрительная выплата).


5. Камару Усман (15-1-0) vs. Колби Ковингтон (15-1-0) – титульный бой, полусредний вес до 77 килограммов

Этот бой ждали уж точно все фанаты ММА. Колби Ковингтон «драконил» Усмана своим грязным треш-током на протяжении долгого времени и обещал уничтожить своего оппонента. Конфликт разрастался и к бою бойцы подошли с чувством настоящей вражды друг с другом, что сделало поединок еще ярче и зрелищнее.

Усман первый раз защищал свой титул, после того как отобрал его у Тайрона Вудли. Всем было интересно, что сыграет главную роль в данном противостоянии: мощь и атлетизм Усмана, или бешеное кардио Ковингтона? Начался поединок осторожно и без рисков, Усман немного больше поддавливал, понимая что у него преимущество в размахе рук. К середине раунда Колби начинал разгоняться и все сильнее и точнее попадал по сопернику.

Второй раунд начался уже с активности со стороны Американца, он обрабатывал корпус соперника, чтобы попытаться его замедлить и сбить дыхание, но вскоре темп поединка замедлился и бойцы просто продолжали обмениваться джебами. Колби перестреливал Усмана, опять же попадая точнее и результативнее.

Третья пятиминутка начиналась спокойно, Камару пробивал по корпусу оппонента ногами и показалось что претендент замедлился. В конце раунда Ковингтон взорвался серией ударов, но неудачно попал в глаз оппонента пальцами. Рефери позвал врача в октагон для осмотра глаза Усмана и тот дал добро на продолжение поединка. Что удивительно, два базовых борца совсем не стремились поработать у сетки или в партере, никто не пытался выполнить тейкдаун.

Картинки по запросу kamaru usman

На предпоследний раунд Колби выходил с заметным ущербом на лице, в то время как у Камару не наблюдалось серьезных повреждений. В этом раунде чемпион перебивал соперника за счет размаха рук, лишь пару раз пропустив точные апперкоты от Ковингтона.

Пятый раунд стал роковым для Американца, после успешного попадания прямо в челюсть Камару потряс оппонента, но тот сумел восстановиться. Усман бросился вперед на все еще находящегося в потерянном состоянии Ковингтона, попал правой и добил соперника.

Итог – победа Камару Усмана техническим нокаутом на отметке 4:10 пятого раунда и первая успешная защита титула.

Музыкальное сопровождение бойцов:

Камару Усман: Burna Boy – “Another Story & Anybody”;

Колби Ковингтон: Jim Johnston – “Medal (Kurt Angle Theme)”;

Выплаты:

Камару Усман: $540,000 ($500,000 - выступление, $40,000 - поощрительная выплата);

Колби Ковингтон: $530,000 ($500,000 - выступление, $30,000 - поощрительная выплата).


Бонусы (по $50,000 каждому):

Бой вечера: Камару Усман vs. Колби Ковингтон;

Выступление вечера: Петр Ян;

Выступление вечера: Ирэн Алдана.

Итоги остальных поединков:

Предварительный кард:

Джессика Ай победила Вивьен Арауджо единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);

Брэндон Морено победил Кай-Кару Франса единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);

Омари Ахмедов победил Йена Хейниша единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).

Судя по поединкам, за которыми довелось наблюдать всем фанатам ММА сегодня, турнир уходящего года оправдал все ожидания. Мы видели яркие нокауты, противостояния характеров, зрелищные зарубы. Самое главное, что никто из бойцов не травмировался и все самые ожидаемые поединки состоялись. UFC действительно сколотила для нас отличный кард, который на все 100% подходит для того, чтобы называться отличным завершающим номерным турниром 2019 года.



Бонус до 5000