Бонус до 5000 Бонус до 5000

Обзор прошедшего турнира UFC ON ESPN 7: Overeem vs. Rozenstruik. Страшная травма в главном событии вечера. Второй «твистер» в истории UFC. Обзор самых ярких боев.

2433
9 минут

Дата: 08.12.2019

Страна: США

Город: Вашингтон

Площадка: Capital One Arena

Общая посещаемость турнира: 10.816 человек

Выручка от продажи билетов: $932.532

Картинки по запросу ufc on espn 7

В минувшие выходные прошел седьмой турнир UFC при сотрудничестве и показе на телеканале ESPN. Турнир получился ярким и насыщенным – интересный бой в главном событии, второй «твистер» в истории организации, брутальный нокаут в прелимах. Давайте рассмотрим наиболее яркие противостояния, которые довелось увидеть всем фанатам смешанных единоборств.


Ранние прелимы

1. Махмуд Мурадов (23-6-0) vs. Тревор Смит (15-9-0) – полутяжелый вес до 93 килограммов

Как мы помним, Мурадов первый узбекский боец, подписавший контракт с сильнейшей организацией мира. Это был его второй бой и вторая победа в UFC, он выдал очень яркое выступление, разобрав соперника на части и не оставив ему ни единого шанса.

Казалось бы, опытный Тревор Смит должен был стать первой серьезной проверкой для Махмуда, однако для Мурадова данный поединок оказался легкой прогулкой. Смит с первого раунда пытался задавить оппонента своей прытью, заняв центр октагона, но узбекского бойца это не смутило и он с радостью принял бой в стойке, оказавшись намного точнее и изобретательнее своего соперника. В итоге – первый раунд уверенно забрал боец из Узбекистана. На второй раунд Тревор выходил уже немного растерянным и Махмуд воспользовался этим, взвинтив еще больше темп и заколачивая удары в голову соперника. Видно было и превосходство в скорости – Тревор много опаздывал и постоянно промахивался. В последнем раунде Смит совсем выдохся и был ментально опустошен, в то время как Мурад выглядел довольно свежим. Под конец раунда Мурадов провел многоударную комбинацию, которая начиналась с корпуса и закончилась плотнейшим ударом в голову соперника с такой силой, что у него вылетела капа. Итог – победа Махмуда Мурадова брутальнейшим КО на отметке 4:09 третьего раунда.

Картинки по запросу makhmud muradov

Музыкальное сопровождение бойцов:

Махмуд Мурадов: “O’zbekiston Farzandlarimiz” by Saida

Тревор Смит: “N***s Bleed” by Notorious B.I.G.

Выплаты:

Махмуд Мурадов: $77.500 ($12.000 за выступление, $12.000 бонус за победу, $50.000 бонус за выступление вечера, $3.500 мотивационная выплата в неделю боя)

Тревор Смит: $44.000 ($29.000 за выступление, $15.000 мотивационная выплата в неделю боя)


Прелимы

1. Брюс Митчелл (11-0-0) vs. Мэтт Сейлз (8-2-0) – полулегкий вес до 66 килограммов

Этот поединок предварительного карда мы никак не можем упустить из виду. Соперники много боролись в партере, где Митчелл выглядел намного лучше своего оппонента, постоянно переворачивая его красивыми свайпами. Во второй половине первого раунда «вишенкой на торте» стало то, как Митчелл занял позицию сбоку и провел редчайший прием в смешанных единоборствах – «твистер», победив соперника этим сабмишеном. Это была вторая победа «твистером» в истории UFC и Брюс гарантировано занес свое имя в историю.

Картинки по запросу bryce mitchell

Музыкальное сопровождение бойцов:

Брюс Митчелл: “In God I Trust” by Kevin Gates

Мэтт Сейлз: “On The Come Up” by Mike Will Made-It feat. Big Sean

Выплаты:

Брюс Митчелл: $84.400 ( $14.000 за выступление, $14.000 бонус за победу, $2.400 компенсация за превышение лимита допустимого веса соперником, $50.000 бонус за выступление вечера, $4.000 мотивационная выплата в неделю боя)

Мэтт Сейлз: $13.100 ( $12.000 за выступление, $2.400 штраф за проваленное взвешивание, $3.500 мотивационная выплата в неделю боя)


2. Тиаго Алвес (28-13-0) vs. Тим Минс (28-11-1) – полусредний вес до 77 килограммов

Еще один короткий, но достойный внимания поединок состоялся в полусреднем весе на данном турнире. Тьяго Алвес все пытается реанимировать свою карьеру и первый раунд он начал с активного давления. У бразильца неплохо получалось, он работал первым номером все больше поддавливая соперника, но Минс пытался не отставать, однако удары Тьяго эффективнее достигали цели. Алвес старался действовать неординарно – бил бекфисты (удар рукой с разворота, прим. автора), локтями с разворота, но Минс быстро приспособился к такому ритму и уловкам со стороны соперника. Выбросив невероятно быструю двойку Тим отправил оппонента на канвас. Тьяго пытался сопротивляться и уже практически восстановился, как вдруг Минс решил резко сменить тактику и вышел на удушающий прием. Итог – победа гильотиной от Тима Минса на отметке 2:38  первого раунда.

Картинки по запросу tim means

Музыкальное сопровождения бойцов:

Тим Минс: “Maybe It’s Time” by White Noise Owl

Тиаго Алвес: “Lado B, Lado A” by O Rappa

Выплаты:

Тим Минс: $112.000 ($51.000 за выступление, $51.000 бонус за победу, $10.000 мотивационная выплата в неделю боя)

Тиаго Алвес: $70.000 ($50.000 за выступление, $20.000 мотивационная выплата в неделю боя)


Основной кард

1. Роб Фонт (16-4-0) vs. Рики Симон (15-1-0) – легчайший вес до 61 килограмма

В этом противостоянии бойцы выдали для нас действительно яркое шоу. Роб Фонт показал нам свои стремительно развивающиеся навыки бокса, который он адаптировал под ММА, а Рики твердый характер и стойкость. Фонт занимает десятую строчку рейтинга, и Рики вылетел из топ-15 после поражения в крайнем поединке Юрайе Фейберу.

В первом раунде бойцы «прощупывали» друг друга в стойке, Фонт попадал больше и выбрасывал удары эффективнее, Рики пользовался своим преимуществом – борьбой, удачно совершив тейкдаун. Ближе к середине раунда бойцы вошли в размен и Симону удалось потрясти оппонента. Роб начал пятиться и Рики бросился его добивать, но Фонт отлично защищался и восстановился, однако пропустил еще один тейкдаун. В последнюю минуту раунта Фонт совсем пришел в себя и снова уверенно перебивал оппонента в стойке.

Во втором раунде Рики удалось провести удачно два тейкдауна, но Фонт быстро вставал и демонстрировал отличную защиту в борьбе, остальные тейкдауны не проходили, хотя Симон предпринимал множество попыток. В остальном, Фонт уверенно перебивал Рики в стойке, не оставляя ему ни малейшего шанса.

В последнем раунде Симон совсем пал духом – все его попытки провести тейкдаун были тщетны, а в стойке он не мог составить конкуренции Робу, который показывал невероятные навыки адаптированного бокса.

Итог – победа Роба Фонта единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27).

Картинки по запросу rob font

Музыкальное сопровождение бойцов:

Роб Фонт: “Welcome to Jamrock” by Damien Marley

Рики Симон: “The Flute Song” by Russ

Выплаты:

Роб Фонт: $151,000 ($48,000 за выступление, $48,000 бонус за победу, $50,000 бонус за бой вечера, $5,000 мотивационная выплата в неделю боя)

Рики Симон: $77,000 ($23,000 за выступление, $50,000 бонус за бой вечера, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя)


 2. Аспен Лэдд (8-1-0) vs. Яна Куницкая (12-4-0, 1 NC) – женский легчайший вес до 61 килограмма

Бой, который интересовал в первую очередь всех Российских болельщиков смешанных единоборств.

Уже с первых минут Яна вела себя очень скованно, не было видно агрессии и напора, чего не скажешь о оппонентке – она активно давила и прессинговала Российскую спортсменку с первого раунда, вдобавок ко всему проводя успешные тейкдауны и переводя поединок на настил, что было весьма невыгодно для Яны, учитывая то, насколько она хороша именно в стойке. Куницкая как – будто чувствовала себя не в своей тарелке и была не похожа сама на себя. Яна проигрывала по очкам и единственным выходом было пойти ва-банк, однако вместо этого мы увидели данное действие от Аспен в третьем раунде. Она попала очень жестким боковым и отправила Яну на канвас, добив ее жестким граунд-энд-паундом с применением локтей.

Итог – победа Аспен Лэдд техническим нокаутом на отметке 0:33 третьего раунда.

Картинки по запросу aspen ladd

Музыкальное сопровождение бойцов:

Аспен Лэдд: “Promotory” from “The Last of the Mohicans” soundtrack by Trevor Jones

Яна Куницкая: “Believer” by Imagine Dragons

Выплаты:

Яна Куницкая: $39,000 ($35,000 за выступление, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя)

Аспен Лэдд: $74,000 ($35,000 за выступление, $35,000 бонус за победу, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя)


3. Стефан Штруве (33-11-0) vs. Бэн Ротвелл (36-11-0) – тяжелый вес до 120 килограмм

Бой двух ветеранов-тяжеловесов всегда интересен, но, кажется, в этот раз противостояние не оправдало ожидания фанатов. Штруве все же решил продолжить карьеру, несмотря на недавнее заявление о намерении завершить ее, ввиду проблем с сердцем.

Бой проходил в очень слабом темпе, Штруве пытался как всегда использовать свои габариты, а Ротвелл раз за разом пытался сближаться и входить в клинч, чтобы работать уже из этой позиции. В середине первого отрезка Стефан оказался на канвасе и показалось что у него огромные проблемы, но «Небоскреб» смог выйти из сложного положения. В первом раунде Бэн так же попал своему сопернику в пах – это было очень неприятно для Стефана, но у него получилось восстановиться.

Во втором раунде картина боя не особо изменилась, но Штруве раз за разом пропускал Бэна на близкую дистанцию, тем самым отдавая ему преимущество и получая урон от жесточайших апперкотов соперника. Ситуация с попаданием в пах повторилась и в этом раунде, но Штруве опять смог восстановиться и бой продолжился. В одном из моментов, когда Стефан подпустил Бена на близкую дистанцию, он оказался зажатым в углу клетки и раз за разом стал пропускать все те же апперкоты от соперника, не предпринимая никаких действий, вследствие чего рефери остановил поединок.

Итог – победа Бэна Ротвелла техническим нокаутом на отметке 4:57 второго раунда.

Картинки по запросу stefan struve

Музыкальное сопровождение бойцов:

Бэн Ротвелл: “Vampire Hunters” from “Bram Stoker’s Dracula” soundtrack by Wojciech Kilar

Стефан Штруве: “Guest List” by Alvaro & Jetfire

Выплаты:

Бэн Ротвелл: $134,000 ($62,000 за выступление, $62,000 бонус за победу, $10,000 мотивационная выплата в неделю боя)

Стефан Штруве: $99,000 ($79,000 за выступление, $20,000 мотивационная выплата в неделю боя)


 4. Алистар Оверим (44-17-0, 1 NC) vs. Жаирзиньо Розенструйк (9-0-0) – тяжелый вес до 120 килограмм.

«Биги Бой» смог все же ворваться в топ-10 тяжелого веса! В этом деле бойцу помогла невероятная решительность с его стороны и твердое намерение «идти до конца».

Оверим пытался затянуть бой в поздние раунды, рассчитывая на то, что Жаирзиньо выдохнется и потеряет запал в ударной мощи. Голландец постоянно переводил Розенструйка в партер и пытался вымотать, однако суринамец отлично защищался, даже пропуская неплохие удары от Оверима, Жаирзиньо стоял как ни в чем не бывало и выглядел свежим. Более того, суринамец потрясал Алистара тяжелыми ударами, но опытный голландец так же проявлял невероятную стойкость.

В пятом раунде Оверим уже тяжело дышал и у него была заметно рассечена губа, но Алистар предположительно выигрывал по очкам. За 6-8 секунд до конца раунда Розенстрайк взорвался невероятной двойкой, которой рассек губу Оверима напополам и отправил Алистара на канвас. Судья незамедлительно остановил бой.

Итог – победа Жаирзиньо Розенструйка техническим нокаутом на отметке 4:56 (!) пятого раунда.

Картинки по запросу alistair overeem

Музыкальное сопровождение бойцов:

Алистар Оверим: “Mombasa” from “Inception” soundtrack by Hans Zimmer

Жаирзиньо Розенструйк: “Trappen” by Josylvio

Выплаты:

Алистар Оверим: $865,000 ($850,000 за выступление, $15,000 мотивационная выплата в неделю боя)

Жаирзиньо Розенструйк: $36,000 ($16,000 за выступление, $16,000 бонус за победу, $4,000 мотивационная выплата в неделю боя)


Бонусы:

Бой вечера: Роб Фонт – Рикки Саймон;
Выступление вечера: Брюс Митчелл;
Выступление вечера: Махмуд Мурадов.
Бонус до 5000