Бонус до 5000 Бонус до 5000

Обзор прошедшего турнира UFC 246: McGregor vs. Cerrone. Нокаут в главном бою вечера. Бойцы из России одержали победы. Алекса Грассо упустила шанс продвинуться в рейтинге

11336
13 минут

Дата: 19.01.2020

Страна: США

Город: Лас-Вегас

Площадка: T-Mobile arena

Посещаемость: 19.040 человек

Выручка от продажи билетов: $11,089,129

Картинки по запросу ufc 246

В минувшие выходные прошел долгожданный, первый турнир UFC 2020 года. В главном бою вечера все с нетерпением ждали возвращения Конора МакГрегора и он не разочаровал своих фанатов, показав яркое выступление против «Ковбоя». Два Российских спортсмена смогли одержать победы и вернуться на победную тропу. Единственным отмененным поединком в данном карде стало противостояние Алексо Грассо против Клаудии Гадельи. Мексиканская спортсменка превысила лимит своей весовой категории на 2,5 килограмма, в следствии чего Атлетическая комиссия отказалась санкционировать данный поединок. Предлагаем вашему вниманию обзор самых ярких поединков прошедшего турнира, гонорары бойцов, а так же их музыкальное сопровождение на турнире:

Прелимы

1. Дрю Добер (21-9-0) vs. Насрат Хакпараст (11-2-0) – легкий вес до 70 килограммов

Первый поединок, который показал болельщикам, что турнир обещает быть ярким – противостояние Насрата Хакпараста против Дрю Добера. Дою Добер был андердогом в этом бою, однако невероятно удивил всех фанатов ММА своим выступлением.

Бой начался активно, Хакпараст пробил одиночный лоу сопернику, затем через пару секунд добавил правый прямой, который так же пришелся прямо в цель. Добера не смущали попадания, он старался отвечать, не отступал, однако практически все удары наносил в блок. В один момент Хакпараст попытался пробить лоу кик с подшагом и открылся, Добер быстро среагировал и уронил соперника на канвас левым прямым, а затем добил, совершив апсет.

Итог – победа Дрю Добера на техническим нокаутом на отметке 1:10 первого раунда.

Картинки по запросу drew dober vs nasrat haqparast

Выплаты:

Дрю Добер: $110.000 ($50.000 за выступление и победу, $50.000 бонус за выступление вечера, $10.000 мотивационная выплата в неделю боя);

Насрат Хакпараст: $25.000 ($20.000 за выступление, $5.000 мотивационная выплата в неделю боя).

Музыкальное сопровождение бойцов:

Насрат Хакпараст: “Hymne National De L’Afghanistan”;

Дрю Добер: Montel Jordan – “This is How We Do It”.


2. Тим Эллиот (16-9-1) vs. Аскар Аскаров (10-0-1) – наилегчайший вес до 57 килограммов

Второй поединок тоже состоялся в прелимах, наш соотечественник Аскар Аскаров сошелся в поединке против Тима Эллиота. Все ожидали победы от Аскара, да и он сам горел желанием реабилитироваться после крайнего поединка, который был дебютом для бойца и завершился ничьей.

На первой минуте первого раунда бойцы действовали довольно пассивно, пытаясь изучить друг друга. Аскаров включился первым, пробив несколько жестких лоу-киков и комбинаций руками, которые успешно достигли цели. Эллиот старался отвечать, однако почти все его удары попадали в блок. Тим не отчаивался, всем видом стараясь показывать, что удары Аскара ему непочем и корчил гримассы. В одном из моментов Тим сблизился и постарался пробить комбинацию руками, но карма его настигла и Аскаров, попав точной двойкой прямо в челюсть сопернику пошатнул его, повалив затем на канвас и начав контролировать сверху. Эллиот отлично защищался и быстро восстановился, начав вязать руки соперника. В конце раунда американец даже пытался провести гильотину сопернику, но ничем результативным это не закончилось.

Визуальнее Эллиот смотрелся крупнее, возможно это действительно было так. Второй раунд начался с эффектного тейкдауна от Тима, удивило то, как легко он смог совершить бросок против такого опытного борца как Аскаров. Удержать Россиянина на канвасе не удалось, поединок быстро вернулся в стойку, где Аскаров стал клинчевать, прижимать к сетке и изматывать соперника. Эллиот очень много пропускал, но никак не падал, даже успешно проводя изредка тейкдауны. Но даже когда Тим переводил россиянина на канвас, у него не получалось контролировать Аскара и зарабатывать очки.

Картинки по запросу askar askarov

В третьем раунде Эллиот выглядел очень уставшим, а наш боец наоборот – свежим. Весь раунд Тим снова корчил гримассы и принимал все удары Аскара в голову. Аскаров работал аккуратно и точно, забрав без шансов третий раунд у уставшего Эллиота.

Итог – победа единогласным решением Аскара Аскарова (29-28, 30-27, 30-27).

Выплаты:

Аскар Аскаров: $20.000 ($10.000 за выступление, $10.000 бонус за победу);

Тим Эллиот: $31.000 ($25.000 за выступление, $6.000 мотивационная выплата в неделю боя).

Музыкальное сопровождение бойцов:

Аскар Аскаров: Ugur Isilak – “Dombra”;

Тим Эллиот: Kennedy – “Karate”.


3. Андре Фили (20-6-0) vs. Содик Юсуфф (10-1-0) – полулегкий вес до 66 килограммов

Все поединки в прелимах получились удивительно зрелищными, яркими и интересными. Противостояние Фили и Юсуффа не исключение.

Первый раунд проходил преимущественно в стойке, оба бойца начали активно, обмениваясь точными ударами и стараясь проводить результативные комбинации. Удары Юсуффа были немного плотнее и Андре старался подключать борьбу в нескольких моментах, 3 тейкауна он провел успешно, но Содик быстро поднимался. В концовке первого раунда Фили потряс оппонента, однако воспользоваться этим не смог, Юсуфф активно отзащищался и прижался к сетке. Бой перешел в партер, где Содик попытался провести кимуру, Фили вышел из неудачного положение и попытался ответить армбаром, но неудачно.

В начале второго раунда Юсуфф отлично подловил оппонента с помощью подсечки опорной ноги, в то время когда Фили пытался пробить удар ногой в корпус, и перевел поединок на канвас, контролируя оппонента на протяжении 3-х минут. Лишь в конце раунда Фили удалось подняться и прижать оппонента к сетке, но особой активности он не показал и раунд закончился.

Третий раунд проходил в стойке, Содик понимал что выигрывает и пытался работать аккуратно, пробивая одиночные точные удары, а Фили в свою очередь никак не мог подобраться к оппоненту.

Картинки по запросу sodiq yusuff

Итог – победа Содика Юсуффа единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).

Выплаты:

Андре Фили: $55.000 ($50.000 за выступление, $5.000 мотивационная выплата в неделю боя);

Содик Юсуфф: $54.000 ($27.000 за выступление, $27.000 бонус за победу).

Музыкальное сопровождение бойцов:

Андре Фили: Mac Dre – “Feeling Myself“;

Содик Юсуфф: Kanye West – “Power“.


4. Роксанна Модаффери (23-17-0) vs. Мейси Барбер (8-0-0) – женский минимальный вес до 52 килограммов

Данный поединок прелимов удивил всех фанатов смешанных единоборств. Модаффери совершила невероятный апсет и забрала нолик у казалось бы перспективной и подающей огромные надежды, непобежденной Мейси Барбер.

В предверии поединка Модаффери заявляла, что собирается развеять весь хайп вокруг Мейси Барбер. Первый раунд начался активно в стойке, было видно что Барбер осторожничает и волнуется, в то время как Модаффери активно двигалась, сближалась, пробивала удары по сопернице, в итоге еще и проведя успешный тейкдаун. Роксанн, которая славится своими навыками джиу-джитсу, без проблем проконтролировала оппонентку до конца раунда, находясь в позиции сверху и активно работая.

В начале второго раунд, попав точным прямым, Модаффери уронила свою соперницу. Барбер постаралась воспользоваться тем, что Роксанн понеслась добивать ее и попыталась поймать оппонентку на армбар, но не довела прием до результативного завершения. И вновь Роксанн контролировала свою соперницу на канвасе, занимая всевозможные позиции, пробивая жесткие локти и полностью доминируя. Под конец раунда лицо Барбер залилось кровью.

Перед третьим раундом врач вошел в клетку, чтобы осмотреть ногу Мейси – было видно что она сильно хромает. Поединок разрешили продолжить и Роксанн, видя какой ущерб нанесен сопернице, активно понеслась на нее в третьем раунде. В итоге поединок перешел на канвас и Модаффери чуть не поплатилась за свою прыть, попавшись на плотную американу, но видимо у Мейси уже не было сил дожать соперницу. После неудачной попытки провести прием, Барбер совсем пала духом и провела весь раунд под соперницей, принимая всевозможные удары лицом. Роксанн совершила невероятный апсет.

Картинки по запросу roxanne modafferi

Итог – победа Роксанн Модаффери единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-26).

Выплаты:

Роксанн Модаффери: $62.000 ($30.000 за выступление, $30.000 бонус за победу, $2.000 мотивационная выплата в неделю боя);

Мейси Барбер: $29.000 ($25.000 за выступление, $4.000 мотивационная выплата в неделю боя).

Музыкальное сопровождение бойцов:

Роксанн Модаффери: The Hu – “Wolf Totem”;

Мейси Барбер: Carrie Underwood feat. Ludacris – “The Champion”.

Основной кард

1.   Энтони Петтис (22-9-0) vs. Диего Феррейра (16-2-0) – легкий вес до 70 килограммов

Основной кард открывал поединок Петтиса против Феррейры. Сложно было дать прогноз на этот поединок, Петтис опытный ветеран, который на сегодняшний день может проиграть кому угодно, но и выиграть тоже. Феррейра сметал всех на своем пути и шел на серии из 5-ти побед подряд, победа над Петтисом оказала бы огромное влияние на его продвижение в рейтингах. Фанаты задавались вопросом, сможет ли Энтони пройти крепкого бразильца и опять удивить всех, или же Феррейра переедет его как танк?

Поединок начался с активности со стороны бразильца, он стремительно наступал на соперника, странно поднимая то одну ногу, то другую, Петтис отступал и пробивал одиночные удары, в основном по блоку соперника. После небольшой разведки друг друга, бойцы начали работать больше сериями, стараясь переиграть друг друга на контратаках. Энтони неплохо двигался и выглядел результативнее, пока Диего не включил борьбу, прижав Петтиса к сетке и свалив его на канвас, заняв позицию сзади. Энтони удалось отзащищаться, однако на выходе из партера он получил плотный удар в челюсть. Феррейра продолжал давить, клинчевать, валить Петтиса на канвас и законил раунд в доминирующей позиции бокового контроля.

В начале второго раунда Петтис попытался пробить удар ногой в корпус, но быстрый бразилец тут же ее подхватил и повалил Энтони на канвас, опять заняв позицию сзади. На этот раз бразилец не хотел так просто отпускать оппонента, активно прессингуя Петтиса и доставая его своими ударами. Энтони не мог вылезти из под оппонента, Диего демонстрировал феноменальную работу в партере и в дальнейшем, выйдя опять за спину сопернику, застегнул плотный замок руками на шее Петтиса, в следствии чего Энтони постучал.

Картинки по запросу anthony pettis

Итог – победа Диего Феррейры удушающим приемом на отметке 1:46 второго раунда.

Выплаты:

Энтони Петтис: $155.000 ($150.000 за выступление, $5.000 мотивационная выплата в неделю боя);

Диего Феррейра: $100.000 ($50.000 за выступление и победу, $50.000 бонус за выступление вечера).

Музыкальное сопровождение бойцов:

Энтони Петтис: Tum Tum feat. Jim Jones - “Show Time”;

Диего Феррейра: Kenny Loggins - “Footloose”.


 2. Брайан Келлехер (19-10-0) vs. Оде Осборн (8-2-0) – легчайший вес до 61 килограмма

Следующий поединок, который подарил фанатам еще один яркий финиш в основном карде – противостояние Келлехера против Осборна. Матчмейкеры организации явно не прогадали с тем, чтобы организовать этот поединок и поставить в основной кард турнира.

Осборн имел огромное преимущество в риче, да и вообще по всем параметрам считался фаворитом в данном поединке, однако Брайан приготовил сюрприз для соперника. Оде очень интересно начал поединок - опираясь на свои 4 конечности он подполз к сопернику и резко выпрыгнул, нанеся удар в голову Брайана. Келлехера это не удивило и он тут же включился в поединок, начав обмениваться с Осборном ударами и в итоге проведя успешный тейкдаун. Оде пытался активно работать снизу, пробивать локтями и всячески изворачиваться, однако Брайан был очень хорош в плане контроля и не давал сопернику ни единого шанса выкрутиться из непростой ситуации. Плавно прижав к сетке соперника и перейдя в фулл-маунт, Келлехер плотно застегнул захват на шее соперника и провел красивейшую гильотину.

Картинки по запросу brian kelleher

Итог – победа Брайана Келлехера удушающим приемом на отметке 2:49 первого раунда.

Выплаты:

Брайан Келлехер: $96.000 (23.000 за выступление, $23.000 бонус за победу, $50.000 бонус за выступление вечера);

Оде Осборн: $10.000 ($5.000 за выступление, $5.000 бонус за победу).

Музыкальное сопровождение бойцов:

Брайан Келлехер: информация отсутствует;

Оде Осборн: информация отсутствует.


3. Алексей Олейник (57-13-1) vs. Морис Грин (8-4-0) – тяжелый вес до 120 килограммов

Перед ко-мейн ивентом, Российские болельщики с нетерпением ждали бой своего соотечественника – Алексея Олейника. Олейник очень опытный боец, настоящий ветеран ММА и в данном поединке ему противостоял молодой Морис Грин – один из самых ярких участников TUF. Многие не давали шансов Алексею на победу в этом бою, однако он смог доказать, что не зря до сих пор находится в этой игре.

Раунд начался активно, Олейник попытался пробить свой знаменитый оверхенд, но провалился и упал на канвас, но соперник не воспользовался этим и Алексей быстро поднялся. Олейник старался быть как можно активнее, постоянно давил на соперника и сближался, для того чтобы провести тейкдаун. Вскоре ему удалось это сделать, но Грин попробовал накинуть треугольник, от которого наш боец легко освободился. Олейник вышел на позицию сверху, затем в сайд контрол и старался задушить соперника, но раунд закончился и Олейнику не удалось довести прием до логического завершения. В начале второго раунда Алексей пропустил очень плотную комбинацию от соперника, но даже не пошатнулся, продолжав наступать на него. Когда Олейнику вновь удалось сблизиться, он опять перевел соперника на канвас и контролировал его сверху. Грин попытался провести кимуру, но безрезультатно, напротив, Олейник воспользовался этой ошибкой и вышел в фулл-маунт, затем забрал руку соперника и провел армбар.

Картинки по запросу alexey oleinik

Итог – победа Алексея Олейника болевым приемом на отметке 4:38 второго раунда.

Выплаты:

Алексей Олейник: $200.000 ($75.000 за выступление, $75.000 бонус за победу, $50.000 бонус за выступление вечера);

Морис Грин: $30.000 ($25.000 за выступление, $5.000 мотивационная выплата в неделю боя).

Музыкальное сопровождение бойцов:

Алексей Олейник: Vladimir Vysotsky – “Ballad for Supression”;

Морис Грин: T-Billa – “Shit Done Changed”.


4. Конор МакГрегор (21-4-0) vs. Дональд Серроне (36-13-0) – полусредний вес до 77 килограммов

В главном бою вечера свершилось то, чего многие так долго ждали – Конор МакГрегор действительно показал настоящее громкое «возвращение». Противостоял ему опытный ветеран - Дональд «Ковбой» Серроне.

Раунд начался с того, что МакГрегор полетел на оппонента с ударом левой руки, но Серроне увернулся, сильно столкнувшись с бедром Конора. Бойцы сошлись в клинче, где Конор продемонстрировал очень интересный удар – он ударил оппонента плечом несколько раз, из за чего разбил «Ковбою» нос и подбил глаз. Поплывший Серроне начал отступать и попытался пробить хайкик, но попав по блоку Конора, получил хайкик в ответ, а вдобавок еще и летящее колено. Серроне сполз на канвас, а МакГрегор добил потрясенного оппонента.

Картинки по запросу conor mcgregor

Итог – победа Конора МакГрегора техническим нокаутом на отметке 0:40 первого раунда.

Выплаты:

Конор МакГрегор: $3.000.000 (информация о дополнительных выплатах не разглашается);

Дональд Серроне: $200.000 (информация о дополнительных выплатах не разглашается).

Музыкальное сопровождение:

Конор МакГрегор: Sinnead O’Connor/ Notorious B.I.G. – “The Foggy Dew”/”Notorious”;

Дональд Серроне: Kid Rock – Cowboy.

C уверенностью можно заявить, что UFC 246 сполна оправдал все ожидания фанатов ММА. На данном турнире произошло немало громких событий: возвращение МакГрегора, победа Аскара Аскарова, еще один финиш сабмишеном от Алексея Олейника. Организация начала 2020 год с крупного события, а дальше нас ждут еще более масштабные турниры. Не исключено, что в этом году мы увидим еще один крупный турнир с участием МакГрегора, ведь с помощью своей победы, он открыл для себя огромное количество потенциальных супер-боев.

Несостоявшиеся поединки:

Алекса Грассо (11-3-0) vs. Клаудиа Гаделья (17-4-0) – минимальный женский вес до 52 килограммов

Во время процедуры взвешивания Грассо более чем на два килограмма превысила лимит весовой категории. Атлетическая коммисия штата Невада была вынуждена не допустить Грассо к этому поединку.

Бонусы:

Выступление вечера: Конор Макгрегор;

Выступление вечера: Алексей Олейник;

Выступление вечера: Брайан Келлехер;

Выступление вечера: Диего Феррейра;

Выступление вечера: Дрю Добер.


Автор: Григорий Иванов
Бонус до 5000