Бонус до 5000 Бонус до 5000

Нурулло Алиев о ситуации с боем против Куата Хамитова

498
2 минуты
Нурулло Алиев о ситуации с боем против Куата Хамитова

13 декабря в Краснодаре должен был состояться бой между Нурулло Алиевым (4-0) и Куатом Хамитовым (15-6-2), в котором Алиев защищал бы свой титул GFC в легком весе. Незадолго до этого поединка Нурулло у себя в соцсетях выложил пост о том, что ему поставили ультиматум, по которому он должен провести бой 25 декабря не в Краснодаре, а в Казахстане. 

Далее Алиев делал намек на том, что казахские судьи не особо отличаются справедливостью, когда судят поединки своего соотечественника. Также Нурулло заявил, что готов защитить свой титул после Нового Года против Усмана Нурмагомедова или Анвара Черкесова.

В интервью «Вестнику ММА» Нурулло Алиев рассказал об этой ситуации подробнее.

«Мне первый раз должны были бой дать в Узбекистане 23 ноября. Потом они перенесли на 6 декабря в Самаре с казахским бойцом. Рейтинговый бой до 77 кг. Они обещали мне, чтобы я провел один бой в 77 кг, который я провел в Астрахани, они обещали мне подраться за временный пояс в Самаре. Потом я начал готовить уже, и лига связалась с моим старшим братом и предложила мне бой с Куатом, чтоб я защитил свой пояс. Я согласился, мы договорились, в промежуточном весе, 73 кг. 

Я начал уже готовиться, настраиваться на этот бой 13 декабря в Краснодаре. Как ты знаешь, весогонка, диета, все это очень сильно влияет. Уже оставалось две недели, они позвонили кардинально поменяли уже, бой из Краснодара они перенесли в Казахстан, они поставили мне ультиматум. Типа я должен, обязан драться в Казахстане. Я им говорю: «Если Куат хочет подраться в Казахстане, дайте мне тогда соперника, чтоб я свой пояс защитил, как вы обещали». Они сказали: «Нет, или в Казахстане ты будешь драться, или ты не будешь защищать свой пояс». И вот так все началось. И сейчас мой брат поговорил, они сейчас предлагают мне бой в феврале с Анваром Чергесовым (10-4). Я с ним должен был драться, но получил травму. Я написал тогда с травмой, что я не буду вес гонять, давайте в 77 кг подерусь. Они сказали: «Давай, ты в 77 если в Астрахани подерешься, после этого за временный пояс в 77 дадим бой или, если хочешь, сможешь свой пояс защитить». Вот они не сдержали свое слово. Вот так и все произошло» - Алиев.


Автор: Бахман Аскеров

Бонус до 5000