Бонус до 5000 Бонус до 5000

Михаил Одинцов: «Сегодня я победил хороших бойцов два раза за день»

1063
2 минуты
Михаил Одинцов: «Сегодня я победил хороших бойцов два раза за день»

22 февраля в Екатеринбурге прошел первый совместный турнир организаций PFL и RCC. В рамках мероприятия между четырьмя легковесами разыграли контракт с американской организацией. В Гран-при приняли участие Тимур Нагибин (16-5), Михаил Одинцов (18-2), Муратбек Касымбай (7-2) и Святослав Шабанов (18-9). После двух побед за вечер контракт с PFL получил белорусский спортсмен Михаил Одинцов. Боец рассказал, что для него это важный опыт.

«Главное сейчас это то, что сегодня я победил хороших бойцов два раза за день. Подобный опыт Гран-при произошел первый раз в моей карьере. Могу сказать, что это сложно, тем более что это не просто парни с улицы, а топовые бойцы. Для меня и моей команды это нереально крутое достижение. Из двух сегодняшних боев поединок с Тимуром был самым тяжелым, и он попадает в топ моих самых сложных боев» - рассказал Одинцов.

Во время поединка с Нагибиным случился неприятный момент, бой был остановлен, после попадания в позвоночник со стороны Михаила. Одинцов признает ошибку и извиняется.

«Касательно боя с Нагибиным могу сказать, что если я действительно попал ему в спину, то это мой косяк, и я извиняюсь. Но как мне говорит моя команда и зрители из зала — я не попал. Возможно, кто-то подумал, что это было сделано специально, но это глупо. Я не буду делать специально то, за что у меня могут отнять балл или вообще дисквалифицировать» - отметил Одинцов.

Изначально соперником Михаила в первой встрече должен был стать Владимир Канунников, но тот снялся незадолго до боя из-за травмы.

«Первоначально я готовился к одному сопернику, но он слетел, и поэтому под конкретного человека не было как таковой подготовки. Подготовились морально к одному бою, а уже потом в перерыве между выбирал стратегию против финального соперника» - добавил Михаил.

Также в карде турнире дрался еще один Одинцов – Андрей, младший брат Михаила. К сожалению, Андрей проиграл и получил травму. Михаил рассказал, что это помешало ему в подготовке, но его команда смогла вернуть ему боевой настрой.

«Еще могу сказать, что драться в одном карде с младшим братом эмоционально тяжело, он за меня переживал, я за него, и так получилось, что он проиграл, получил травму и, естественно, это мешает. Спасибо моей команде, которая меня всячески отвлекала, и я смог выйти на бой заряженным. Результат сказал сам за себя» - рассказал белорусский спортсмен.

Михаил уже стал частью PFL, но, как и многие профессиональные бойцы смешанных единоборств, он хочет попасть в сильнейшую организацию мира UFC.

«Сейчас я попал в PFL, это очень круто. Туда хотят все попасть, и я заслужил драться там. Вообще плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, поэтому, конечно, в целях подраться в лучшей мировой лиге UFC, и, возможно, PFL даст мне такой шанс»

Бонус до 5000