Бонус до 5000 Бонус до 5000

Мераб Двалишвили готов выступать в трех весах, нацелен на бой с Шоном О'Мэлли

1496
3 минуты
Мераб Двалишвили готов выступать в трех весах, нацелен на бой с Шоном О'Мэлли
Несмотря на глобальную пандемию, грузинский боец Мераб Двалишвили (10-4) хочет вернуться в октагон как можно скорее.

В последнем бою 29-летний уроженец Тбилиси победил Кейси Кенни единогласным решением судей, записав на свой счет уже третью победу подряд в рамках легчайшего дивизиона UFC. В бою против Кенни, который проходил в феврале, Двалишвили побил рекорд по количеству тейкдаунов за один бой в легчайшем весе, переведя соперника в партер 12 раз.

«Я доволен своим выступлением», — говорит Двалишвили в интервью MMA Fighting. «Я рад, что заставил свою команду, свою страну и своих друзей гордиться мной. Я не могу просить о большем. Здорово, что я поставил новый рекорд. Уже не могу дождаться следующего боя»
Несмотря на то, что Мераб Двалишвили так и не попал в рейтинг легчайшего дивизиона UFC, он считает, что его последняя победа, наряду с победами над Террионом Уэйром и Брэдом Катоной позволят ему получить соперника из топ-15 в следующем бою. Правда боец не уверен, что многие из топ-15 захотят подписать контракт на бой.

«Думаю, что далеко не все примут бой со мной, теперь они будут более осторожны. Многие ребята из моего веса не обрадуются этому бою, но я готов к любому из них. Я очень уважаю всех ребят из топ-15, но я хочу двигаться вперед и продолжать драться, так что сейчас я нацелен только на топ-15»
Сейчас UFC, как и все другие крупные спортивные организации вынуждены сделать паузу из-за пандемии коронавируса. Президент UFC Дана Уайт был твердо намерен провести турнир UFC 249 на следующих выходных, однако после звонка "свыше" ему пришлось отложить этот турнир до тех пор, пока ситуация в мире не улучшится.

Тем не менее, Уайт обещает, что UFC будет первой крупной спортивной лигой, которая возобновит свою деятельность. Для этого он арендовал частный остров, на котором планирует проводить ближайшие турниры, как только это станет возможно. Мераб Двалишвили также хочет вернуться в дело как можно скорее и готов выступить на первом же турнире.

«Это все, чем я занимаюсь. Это моя работа. Я люблю драться и я смотрю на это следующим образом: если я не могу нормально тренироваться в условиях пандемии, то и мой соперник должно быть тоже. Так что давайте драться, можно подраться в промежуточном весе, я могу выступить в 135, 145 и даже 155 фунтах. Мне плевать, я просто хочу драться. 

Я очень рад быть частью UFC и рад тому, что скоро бои продолжатся, в то время как весь остальной спорт стоит на месте. Пока никто ничего не делает, мы будем двигаться вперед. Надеюсь, что я смогу вписаться в кард следующего турнира. Если кто-то хочет подраться со мной, пожалуйста, просто назовите мое имя. Я хочу драться»
В то время, как Двалишвили готов биться с кем угодно и в разных весовых категориях, у него на уме все же есть одно конкретное имя.
«Я бы хотел подраться с Шоном О'Мэлли. Я знаю, что он хочет идти вперед и драться с более популярными бойцами, но если кто-то может устроить этот бой, пожалуйста, сделайте это. Я очень хочу подраться с ним. Уважуха Шону, ничего личного, я просто хочу этот бой»



Бонус до 5000