Бонус до 5000 Бонус до 5000

Менеджер Вейли Чжан: «UFC уважают выбор бойцов, которые не хотят выступать во время пандемии»

2273
2 минуты
Менеджер Вейли Чжан: «UFC уважают выбор бойцов, которые не хотят выступать во время пандемии»
Бойцы со всего ростера UFC начинают получать все больше предложений о боях, по мере того, как промоушен строит амбициозные планы на май.

UFC не проводили ни одного турнира с начала марта из-за пандемии коронавируса, отложив и отменив несколько запланированных ивентов. Сейчас UFC планируют вернуться к вещанию и провести турнир 9 мая во Флориде при закрытых дверях. 

Менеджер Брайан Батлер, представляющий интересы чемпионки UFC Вейли Чжан, рад тому, что UFC дают своим бойцам возможность выступать и зарабатывать деньги в столь непростые времена. Тем не менее, Батлер отмечает, что промоушен никого не заставляет выходить на бой и с уважением относится к тем спортсменам, которые не хотят драться, пока ситуация с коронавирусом не утихнет.

«Они не хотят драться, это вполне понятно», — говорит Батлер. «Нас попросили составить список наших бойцов, которые находятся в США и которые заинтересованы в том, чтобы подраться. Даже если бойцы подписали контракт на бой еще до того, как все это началось и если они не хотят драться сейчас, никто не будет против, никто не расстроится, все всё поймут. В то же время, я понимаю, почему UFC хотят возобновить работу. Как говорил один из наших менеджеров, стране сейчас нужно хоть что-нибудь, потому что мы застряли на одном месте. Netflix уже выходит из моды.

Я аплодирую UFC за за их попытки продолжить работу и я надеюсь, что они найдут способ сделать это максимально безопасно, потому что многие бойцы уже хотят выступить, а люди хотят смотреть. Сейчас надо набраться терпения. Бойцы, которые хотят драться, подерутся, когда придет время. Это не будет проблемой. Те же, кто не хочет драться, не обязаны этого делать, пока не будут чувствовать себя в безопасности»
Турниры, которые последуют за UFC 249 Дана Уайт собирается проводить в Лас-Вегасе, в центре UFC Apex. Тем не менее, Атлетическая комиссия Невады и правительство штата еще не сняли мораторий на проведение спортивных мероприятий, так что планы UFC остаются в подвешенном состоянии.

Отметим, что недавно у первого бойца UFC диагностировали коронавирус. Полусредневес Лайман Гуд сдал тест на COVID-19, который оказался положительным.
Бонус до 5000