Бонус до 5000 Бонус до 5000

Майрбек Хасиев поделился мыслями о допинг-контроле

376
1 минута
Майрбек Хасиев поделился мыслями о допинг-контроле

В 2017 году лига ACB первая из российских организаций ввела допинг-контроль. По политике промоушена имена нарушителей не разглашались, а с 1 июля 2017 года лига планировала наказывать нечестных бойцов.

«У бойцов было определенное время для того, чтобы подготовиться к тому, что их будут жестко наказывать. С 1 июля мы планируем начать полноценный контроль за допингом. Это было озвучено еще в прошлом году. Начиная с этого дня, мы будем вводить санкции для спортсменов, которые будут пойманы на допинге» - говорил тогда Хасиев.

На вопрос о допинг-контроле от МатчТВ в декабре 2019 года Майрбек говорил уже совсем другое: 

«Мы работали с WADA достаточно продолжительное время. Сначала проверяли пять боев, потом перешли на девять пар. Несколько раз предлагали российским лигам, чтобы они тоже заключали контракт с WADA на несколько боев. Все отказались. Получается, что мы создаем ситуацию, в которой все едят что угодно, а мы заранее ставим свою лигу в более слабое положение. Получается, что в России никому это не нужно. Тем более я уже не верю WADA. После ситуации с Джоном Джонсом я даже в инстаграм закидывал его картинку «Ребята, ешьте, что хотите, WADA несет чанду» и его изображение. Я не верю WADA. Считаю, что допинг-тесты должны быть при минимальном участии человека. Буквально — он сдает пробу, она сразу же попадает в какой-то автомат, и он может даже в интернет выставлять результат, чистая проба или нет»


Автор: Бахман Аскеров
Бонус до 5000