Бонус до 5000 Бонус до 5000

Майкл Киеса будет болеть за Бернса в поединке с Вудли, надеется встретиться с ним в следующем бою

1064
2 минуты
Майкл Киеса будет болеть за Бернса в поединке с Вудли, надеется встретиться с ним в следующем бою
Майкл Киеса (17-4) снова нашел идеальный вариант для следующего боя. 32-летний боец UFC хочет встретиться с Гилбертом Бернсом (18-3), которому 30 мая предстоит бой против Тайрона Вудли.

Киесу и Бернса объединяет общее прошлое в легком весе. Оба бойца выступали в 155 фунтах с переменным успехом, однако после перехода в полусредний дивизион запустили свою карьеру с новой силой. Несмотря на то, что Бернс уже получил бой с бывшим чемпионом, Киеса надеется, что в ближайшее время ему удастся догнать его в рейтинге и встретиться с ним в октагоне.

«Сейчас сложно делать прогнозы, но я думаю, что этот бой все равно может состояться после того, как они с Вудли закончат свои дела», — говорит Киеса на подкасте What The Heck. «Я думаю, что Гилберт Бернс будет моим самым серьезным соперником. Мы постоянно общаемся, мы оба по своему уважаем друг друга. Я говорил ему, что я очень хочу с ним побиться и я думаю, что сейчас это самый лучший вызов для меня. Я смотрю на его арсенал и понимаю, что этот парень доставит мне больше всего проблем. Добавьте к этому тот факт, что я безмерно уважаю его и вы поймете, что для меня это беспроигрышная ситуация»
По словам президента UFC Даны Уайта, Гилберт Бернс встретится с Тайроном Вудли в главном бою турнира, который пройдет 30 мая в Лас-Вегасе, в центре UFC Apex. Очевидно, что в этом бою Майкл Киеса будет болеть за бразильца.

«Я ставлю на него в бою с Тайроном. Несмотря ни на что, я думаю, что наши с ним пути пересекутся. Однажды мы подеремся. Это предрешено. А до тех пор я просто буду в статусе фаната, надеюсь, он победит. Я рассчитываю на то, что он одержит победу над Вудли. Это будет большим достижением для него»
Отметим, что после перехода в 170 фунтов Майкл Киеса одержал уже три победы подряд. В декабре 2018 года он заставил сдаться Карлоса Кондита, поймав его на кимуру во втором раунде. Через полгода он встретился с Диего Санчезом, победив единогласным решением, а в этом январе одолел Рафаэля Дос Аньоса, также победив по очкам. На данный момент Киеса занимает восьмую строчку в рейтинге полусреднего веса.
Бонус до 5000