Бонус до 5000 Бонус до 5000

Майкл Чендлер рассказал, почему планирует уйти из Bellator

2792
3 минуты
Майкл Чендлер рассказал, почему планирует уйти из Bellator
Почти всю свою карьеру Майкл Чендлер (20-5) провел под эгидой Bellator MMA, но сейчас у него остался последний бой по контракту, после чего он планирует стать свободным агентом в поисках лучших предложений. 

В 2018 году бывший чемпион Bellator в легком весе уже сталкивался с подобной ситуацией, но тогда, после рассмотрения всех вариантов он остался в Bellator, подписав новый контракт со своей организацией.

Майкл Чендлер должен был провести реванш с Бенсоном Хендерсоном на одном из июньских турниров, но Bellator отменили все запланированные события на период пандемии коронавируса. Впрочем, еще до этого Чендлер знал, что  его планам на переговоры с другими промоушенами может помешать происходящее в мире, где все ММА-организации приостановили свою деятельность, кроме UFC, которые возвращаются к проведению турниров уже со следующей недели.

«Я уже говорил, что я был бы рад остаться бойцом Bellator до конца своей карьеры, чтобы я закончил свою карьеру здесь», — говорит Чендлер. «У нас были очень хорошие, взаимовыгодные отношения. Но в то же время, я боец, который бьется за себя и за свою семью, за свою жену, за своего сына, за наше будущее. Поэтому я должен принять лучшее решение для меня и моей семьи. Пока что Bellator не сделали нам хорошего предложения. Так что сейчас я завис в такой неопределенности, где я буду просто делать свою работу и продолжать тренироваться как любой другой боец, у которого подходит к концу контракт»
Как один из лучших бойцов в истории легкого дивизиона Bellator, со стороны фанатов Майкл Чендлер постоянно подвергается сравнениям с топовыми легковесами из других организаций. Обладая серьезной бойцовской базой, серьезным набором навыков в стойке и нокаутирующей мощью, Чендлер не сомневается, что составит конкуренцию лучшим бойцам UFC в 155 фунтах.

«Конечно, я наслаждался днями, проведенными в Bellator, конечно, было много больших боев, но не прошло и дня, чтобы меня не сравнивали с кем-то другим, чтобы фанаты не писали мне в соцсетях: "Я бы хотел, чтобы ты подрался с тем или тем. Сейчас Хабиб Нурмагомедов - номер один в мире и это справедливо, ведь он непобежденный. За ним идет Тони Фергюсон, наступает ему на пятки, у него также 12 побед подряд и затем идет Джастин Гэтжи. Легкий вес это очень глубокий дивизион во всем мире»
Очевидно, что UFC собрали очень впечатляющий ростер, особенно в легком весе, зато Bellator всегда славились тем, как продвигают свободных агентов. Несмотря на богатый состав легкого дивизиона UFC, решение Чендлера в первую очередь обусловлено не выбором соперников, а потенциальным доходом.

«Я знаю, что мои решения всегда основывались на бизнесе. Какое решение будет лучшим для меня с точки зрения бизнеса? Самое умное бизнес-решение? Понимаете, я думаю, что я только начинаю выходить на свой пик, как боец ММА я всего десять лет в спорте. Я забочусь о себе лучше, чем кто-либо другой в этом спорте. Гарантирую вам, что я в пятерке лучших в этом спорте среди тех, кто заботится о себе. 

Я буду Томом Брэйди (знаменитый игрок NFL - прим. редакции MMA Daily) смешанных единоборств. Я смогу драться намного дольше, чем все остальные. Мое тело прослужит мне дольше, чем у большинства других ребят, благодаря моему образу жизни, решениям которые я принимаю и моему отношению к самому себе. Я знаю, что у меня в запасе есть еще пять, а то и шесть лет, так что у меня есть время и на один, и на два, и на три контракта. Мои лучшие дни еще впереди, как и мои лучшие бои»
В последний раз Майкл Чендлер выходил в клетку в декабре на турнире Bellator 237. В промежуточном весе до 160 фунтов он встретился с Сидни Оутло, отправив его в нокаут в первом раунде.

Бонус до 5000