Бонус до 5000 Бонус до 5000

Майкл Биспинг рассказал, как чуть не лишился зрения после боя с Келвином Гастелумом

1115
3 минуты
Майкл Биспинг рассказал, как чуть не лишился зрения после боя с Келвином Гастелумом
Майкл Биспинг (30-9) никогда не был тем, кто готов упустить хорошую возможность и именно поэтому в 2017 году он принял бой против Келвина Гастелума (15-5, 1 NC) на коротком уведомлении. Этот бой стал последним боем в его карьере.

Биспинг вышел на бой с Гастелумом спустя менее чем через месяц после тяжелого боя с Жоржем Сент-Пьером, в котором он потерял чемпионский пояс, проиграв сабмишном в третьем раунде. Несмотря на то, что трех недель после такого боя явно мало на восстановление организма, Биспинг согласился выйти на бой с Гастелумом, который закончился для него глубоким нокаутом в первом раунде.

В интервью на Submission Radio Майкл Биспинг поделился воспоминаниями о тех временах, рассказав о том, что в бою с Келвином Гастелумом он чуть не лишился зрения.

«Я дрался с Жоржем Сент-Пьером, я проиграл этот бой и он знал, что я был слеп на один глаз, так что он пытался воспользоваться этим», — говорит Биспинг. «Через несколько недель я полетел в Шанхай, где подрался с Келвином Гастелумом. Меня знатно уронили, я думал, что я хорошо веду бой, но потом произошло это.

Потом мы идем на вечеринку после боя, я сижу в клубе и каждый раз, когда я смотрю влево я вижу вспышку света. Я думаю, что это такое? Так что я смотрю еще раз и вижу еще одну вспышку света. И каждый последующий раз, когда я смотрю влево, я вижу вспышку. Я начинаю паниковать, я думаю твою же мать, поверить в это не могу, похоже я повредил сетчатку на единственном здоровом глазе. Я начал поддаваться эмоциям, начал бухать и меня не покидала мысль, что я полностью ослепну»
По словам Биспинга, на этом все не закончилось и пугающие его вспышки света продолжились и после того, как они покинули Шанхай.

«У меня был длинный перелет в Лос-Анджелес, я проснулся на полпути, посмотрел влево и снова увидел эту вспышку света. Когда мы приземлились я сразу же позвонил своему окулисту, мы договорились увидеться. Знаете, когда я попадаю в некомфортную ситуацию, я всегда использую юмор как защитную реакцию. В общем, я пришел к доктору, сказал ему, что думаю, что у меня отслоение сетчатки на здоровом глазе. Он говорит окей, давай посмотрим, сейчас я закапаю тебе несколько капель, после чего ты некоторое время не сможешь видеть. Я начал отшучиваться, говорю, мол, мне и так нормально, похожу с таким зрением. Короче, доктор меня успокоил, но в итоге оказалось, что у меня было отслоение стекловидного тела»
После этого Майкл Биспинг, отметил, что принимать тот бой на коротком уведомлении было большой ошибкой. Уже переносивший к тому времени операцию на глазах, он решил повесить перчатки на гвоздь и уйти из спорта. 28 мая 2018 года Биспинг официально объявил о завершении карьеры.
Бонус до 5000