Бонус до 5000 Бонус до 5000

Марлон Мораес выступил в защиту боя Круз - Сехудо: «Доминик заслуживает драться за титул»

2712
2 минуты
Марлон Мораес выступил в защиту боя Круз - Сехудо: «Доминик заслуживает драться за титул»
Топовый боец легчайшего дивизиона UFC Марлон Мораес (23-6-1) мог стать следующим претендентом на титул, однако его обскакал Жозе Альдо, который получил титульный бой, несмотря на поражение от Мораеса раздельным решением.

Затем Альдо снялся с боя из-за запретов на перелеты в связи с пандемией коронавируса и теперь на его место вышел бывший чемпион Доминик Круз (22-2), который встретится с действующим чемпионом Генри Сехудо (15-2) 9 мая на турнире UFC 249. Круз возвращается в октагон спустя четыре года.

Марлон Мораес был не согласен с выбором UFC дать титульный бой Жозе Альдо, однако понимает решение матчмейкеров с Домиником Крузом.

«Если говорить начистоту, когда выбрали Альдо, мне это не понравилось, потому что были еще Петр Ян, был Алжамейн Стерлинг, Кори Сандхаген, много ребят», — говорит Мораес. «Эти ребята должны драться за титул. Альдо только проиграл бой. Это был близкий бой, я думал, что я выиграл, но в любом случае нельзя давать титульник человеку после поражения. У Стерлинга хорошая серия побед, у Сандхагена хорошая серия, Петр Ян очень впечатляет последнее время. Один из этих ребят должен был получить титульник, но никто так его и не получил.

Но вот Доминик Круз, этот парень постоянно травмирован, но он так много сделал для спорта, для нашего дивизиона, но все никак не может начать постоянно выступать, не может оставаться целым и невредимым. Думаю, что сейчас UFC хотели устроить бой со Стерлингом, но Стерлинг травмирован, потом был вариант с Петром Яном, но он за пределами страны и не сможет прилететь в течение месяца. Доминик Круз вызвался добровольцем, а почему бы и нет? У него большое имя, думаю, что его возвращение это хорошо для дивизиона. Я большой фаната Доминика Круза и думаю, что он заслуживает в этом спорте чего угодно»
Доминик Круз не выходил в октагон с декабря 2016 года. На турнире UFC 207 он встретился с Коди Гарбрандтом, проиграв единогласным решением судей и потеряв чемпионский пояс UFC в легчайшем весе.
Бонус до 5000