Бонус до 5000 Бонус до 5000

Марат Балаев назвал героиней жену Магомеда Абдусаламова

813
2 минуты
Марат Балаев назвал героиней жену Магомеда Абдусаламова

У себя в инстаграме боец ACA Марат «Мотиватор» Балаев (11-2) выложил пост, в котором он восхищается женой боксера Магомеда Абдусаламова (18-1).

«Листая утром ленту, среди большого количества постов с полуголыми девицами на пляжах и в различных ресторанах, с цветами, губами и все такое, я увидел фото Баканай и Магомеда Абдусаламовых и решил поделиться с вами. Магомед Абдусаламов был одним из перспективных отечественных проспектов. Несколько лет назад, когда Магомед высокими темпами подбирался к вершине мирового профессионального бокса, в последнем из боев он получил очень много травматичных ударов, впал в кому и пробыл там долгое время. 

Выйдя из комы, что уже стало чудом, Магомеду предстояла тяжелая реабилитация- все нужно было учиться делать заново, есть, пить, говорить... Пока спортсмен показывает результат - он интересен и получает хорошие гонорары. Как только спортсмен перестает показывать результат- он лишается всего этого. Не остается славы, нет гонораров, не будет вокруг и многочисленных заинтересованных фанатов. Только самые близкие чистые и родные люди. Поверьте, далеко не всем удается выдержать это испытание. Для меня Баканай Абдусаламова олицетворение силы! Той основной силы, что движет мужчиной в достижении цели. Сила женщины, считаю, в доброте и терпении, в её разуме и вере. Баканай не променяла свой выбор и осталась верна во всех ипостасях, возвращая постепенно своей верой и любовью Магомеда к нормальной жизни. Вот это женщина, она героиня! Это вам не фотошоп юзать. Я хотел бы, что б с таких женщин как Баканай, подрастающее поколение брало пример, и дочери своей о ней расскажу обязательно»

2 ноября 2013 года Магомед провел бой с Майком Пересом (24-3-1), потерпев первое поражение в своей карьере и потеряв титул WBC США Silver. После поединка Абдусаламов стал жаловаться на головную боль и головокружение. Был введен в искусственную кому во избежание ухудшения состояния. 

6 ноября 2013 года стало известно, что Абдусаламов перенёс инсульт, пребывая в искусственной коме в медицинском центре имени Рузвельта в Нью-Йорке. Абдусаламову была сделана операция по удалению сгустка крови из головного мозга, а также ему удалили часть черепа, чтобы спал отёк мозга. После этого боксер пошел на поправку и 6 декабря, выйдя из комы во второй раз, смог дышать самостоятельно.


Автор: Бахман Аскеров
Бонус до 5000