Бонус до 5000 Бонус до 5000

Марат Балаев: «Чемпион тот, кто соберется в нужный момент»

271
2 минуты
Марат Балаев: «Чемпион тот, кто соберется в нужный момент»

Марат «Мотиватор» Балаев (11-2) в 40 лет стал чемпионом АСВ в полулегком дивизионе, начав свои занятия смешанными единоборствами в 37 лет. До этого часть своей жизни Марат провел в тюрьме. В интервью изданию «Советский Спорт» Балаев ответил на вопросы о возможном фильме по мотивам его жизни.

– Марат, ваша карьера достойна экранизации в Голливуде. Как бы вы назвали фильм про себя, и кто способен сыграть вас?

– Название фильма – «Мотиватор», мое прозвище, а кто бы исполнил роль? Я сам бы и сыграл. Если признаться, сюжет сумасшедший.

– А у вас был опыт съемок?

– Да. Я снялся в фильме «Молот» с Алексеем Чадовым и Игорем Скляром. Я был дублером. Фильм снимался на «Сибур-Арене». Роль соперника исполнил известный голландский боец Мелвин Манхуф. Мы разминаем Чадова перед боем. Он выходит, становится чемпионом. Много кадров вырезали, но где-то я мелькаю. И ровно через год состоялся мой бой с Юсуфом Раисовым за звание чемпиона ACB. Можете представить мои эмоции?!

– Расскажите сами.

– Мне было 40 лет, и я понимал, что такой возможности больше может и не быть, а это все-таки моя мечта. У меня была карьера в вольной борьбе, а потом провал в десять лет. И когда я находился в тюрьме, вспоминал: «Этого борца я побеждал и этого тоже». А они стали призерами Олимпиады и так далее. Мне не верили, говорили: «Хватит сказки рассказывать».

Легенда ММА Жорж Сен-Пьер сказал, что самое главное качество чемпиона – собраться в нужный момент. Когда я выходил на бой с Раисовым, понимал, что следующие 25 минут я должен быть собран, как никогда в жизни. Тогда в моей карьере появится запись «чемпион ACB».


Автор: Бахман Аскеров
Бонус до 5000