Бонус до 5000 Бонус до 5000

Маккензи Дерн о победе над Ханной Сиферс: «Болевые на ноги - это моя специальность»

580
1 минута
Маккензи Дерн о победе над Ханной Сиферс: «Болевые на ноги - это моя специальность»
На турнире UFC on ESPN 9 Маккензи Дерн (8-1) вписала свое имя в историю UFC, став первой девушкой-бойцом, которая одержала победу с помощью болевого приема на ногу.

Многократная чемпионка мира по бразильскому джиу-джитсу встретилась в октагоне с Ханной Сиферс (10-5) и у нее ушло всего две с половиной минуты на то, чтобы перевести ее в партер и заставить сдаться. Поймав соперницу на рычаг колена, Дерн вернулась в победную колею и получила от UFC бонус "Выступление вечера". 

«Я очень довольна своим выступлением», — говорит Дерн на пресс-конференции после турнира. «Я знала, что Ханна - непростой соперник. Она очень сильная, так что я не хотела задерживаться с ней в клинче и размениваться ударами. Я знала, что почувствую ее силу, когда мы окажемся в клинче. Когда я перевела ее в партер, даже несмотря на то, что я была снизу, тренера говорили мне, чтобы я не накидывала гард. Так что я перевела ее в партер, оказалась снизу и обрадовалась, что она особо не защищала свои ноги.

Это одна из моих главных специальностей. Я очень люблю болевые приемы на ноги. Можете посмотреть на YouTube, многие мои схватки по джиу-джитсу заканчиваются болевыми на ноги. Так что в тот момент я чувствовала себя как дома»
Теперь рекорд Маккензи Дерн в UFC составляет три победы и одно поражение, которая она потерпела в прошлом году, проиграв решением Аманде Рибас. Это было ее первое и единственное поражение в профессиональной карьере бойца ММА.

Читайте также

Бонус до 5000