Бонус до 5000 Бонус до 5000

Магомед Исмаилов прокомментировал ситуацию со Штырковым и храмом в Екатеринбурге

1166
2 минуты
Магомед Исмаилов прокомментировал ситуацию со Штырковым и храмом в Екатеринбурге
Один из самых знаменитых российских бойцов, выступающих на родине, Магомед Исмаилов дал свой коментарий по поводу ситуации с Иваном Штырковым и храмом. Напомним, в Екатеринбурге Игорь Алтушкин, глава РМК хотел проспонсировать строительство храма в сквере у Театра Драмы, местные жители начали препятствовать этому, в результате чего вечером 13 мая начались активные столкновения между протестующими и теми людьми, кто был «за» строительство храма.

После того, как площадка оказалась захвачена противниками строительства, там появился Иван Штырков, представляющий в мире единоборств Академию RCC, также принадлежащую Алтушкину. Позже Штырков и несколько других крепких молодых парней встали цепью и, вернув поваленный забор на место, потеснили протестующих. После этого эта группа ребят охраняла будущую застройку до рассвета.

Вот, что по этому поводу думает известный российский боец Магомед Исмаилов:

«Все просто его сейчас рвут на части по причине вот этого случая с церковью. Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Человеку сказали: «Хочу построить церковь, как верующий, ради того, чтоб люди поклонялись. Церковь — это богоугодное дело. Люди не хотят, надо церковь». И он думает: «Ну как? Церковь». Человек ставит себе в приоритет церковь. Я, как верующий человек, ставлю себе в приоритет мечеть.

Также наверно и он рассудил, подумал: «Так, церковь, это же богоугодное дело. Конечно пойду, зацеплюсь».  Я думаю, что он посмотрел на эту ситуацию с этой стороны. Он не посмотрел, что народ не хочет, что есть очень много церквей, которые незаполненные. Много их стоит, я слышал, несколько их. Я так увидел этот момент. Я так его понял с самого начала. А люди увидели чуть по-другому, за зарплату пришел, как «торпеда» встал там, с народом качал. Люди среди плюсов ищут минусы, я считаю, что среди минусов надо найти плюсы»
Автор: Бахман Аскеров
Бонус до 5000