Бонус до 5000 Бонус до 5000

"Крепкий Орешек". Полицейский из Филадельфии выиграл дебют в UFC и уже через два дня после боя выходит на работу

734
2 минуты
"Крепкий Орешек". Полицейский из Филадельфии выиграл дебют в UFC и уже через два дня после боя выходит на работу
Тяжеловес Крис Доукас (9-3) совмещает карьеру бойца ММА с работой в полицейском департаменте Филадельфии. Будучи полицейским во втором поколении, днем Крис патрулирует улицы, а после смены идет в зал оттачивать навыки смешанных единоборств.

На минувших выходных Доукас вывел свою бойцовскую карьеру на новый уровень. Он успешно дебютировал в UFC, нокаутировав Паркера Портера в первом раунде на турнире UFC 252. За месяц до этого в 

«Я ехал домой с работы в два часа ночи, только что сдал смену и вдруг мне звонит мой менеджер по Facetime», — говорит Доукас на пресс-конференции после турнира. «Обычно он никогда не звонит по Facetime, только если это что-то срочное. И вот он звонит мне в два часа ночи, я спрашиваю у него, что черт возьми происходит и он предлагает мне подраться в UFC против Паркера Портера. Короче, мне сорвало крышу, я был вне себя от счастья и в тот день не мог заснуть еще часов до пяти утра»
Несмотря на то, что Крис Доукас теперь выступает в лучшей лиге смешанных единоборств мира, он не планирует оставлять работу в полиции.

«Я должен быть на работе во вторник вечером, в шесть часов. Мы с моей женой обсуждали это еще с тех пор, как только начали встречаться. Когда мы только начали встречаться, я уже занимался этим, так что это всегда было планом, совмещать эти два дела.

Вопрос был в том, смогу ли я выйти на такой уровень и удерживаться на нем, потому что это самое сложное. Работа только началась, все самое сложное впереди. Теперь я должен еще больше отдавать себя этому, так что мы с моей женой еще обсудим это. Мы пообщаемся об этом с моим братом и с моими тренерами и решим, что делать дальше»

Крис Доукас на службе. Кадры из промо-ролика CFFC 69


Еще одна интересная страница в истории Криса Доукаса - его брат Кайл Доукас также является бойцом ММА и тоже выступает в UFC, правда на две категории ниже, в среднем весе.

Кайл дебютировал в октагоне в июне, но проиграл Брендану Аллену единогласным решением.

«Для меня это до сих пор немного сюрреалистично», — говорит Доукас. «Мы с моим братом пахали ради этого момента чтобы попасть в UFC последние десять лет. Он дебютировал около месяца назад, показал феноменальный, зрелищный бой, так что я должен был соответствовать. Должен был также показать хорошее выступление, я просто не мог допустить, чтобы он выступил хорошо, а я обос**лся»

Читайте также

Бонус до 5000