Бонус до 5000 Бонус до 5000

Конор Макгрегор составил свой рейтинг величайших бойцов в истории ММА

5044
2 минуты
Конор Макгрегор составил свой рейтинг величайших бойцов в истории ММА
Экс-чемпион UFC в двух весах Конор Макгрегор (22-4) решил вмешаться в полемику о том, кто является величайшим бойцом в истории смешанных единоборств. 

Скандально известный ирландец считает, что к концу карьеры его наследие превзойдет достижения Джона Джонса, Жоржа Сент-Пьера и Андерсона Сильвы. Макгрегор положил начало бурному обсуждению этой темы, написав серию твитов.

«Обсуждение величайших бойцов в истории. Учитывая обилие досрочных побед в двух дивизионах и чемпионский статус в одном из них, я ставлю Андерсона Сильву на первое место», — пишет Макгрегор. «С моим количеством финишей в трех различных весах и чемпионским статусом в двух весах, я занимаю второе место, если не разделяю первое с Сильвой. Как бы то ни было, я закреплюсь на первом месте к концу своей карьеры и это будет несложно»
Далее Конор Макгрегор перешел к бойцам, замыкающим его список величайших в истории. На третье место ирландец поставил бывшего чемпиона в полусреднем и среднем весе Жоржа Сент-Пьера.

«Жорж Сент-Пьер на третьем месте. Намного меньше досрочных побед, зато два чемпионских пояса. Тем не менее, он далеко позади меня. Причины - ушел из 170 фунтов после того, как получил много ущерба в бою, который закончился спорным судейским решением. Больше никогда не пересекался с успешными полусредневесами. Избежал боя с Андерсоном. Зашевелился только тогда, когда ему предложили одноглазого бойца. Сыграл с минимальным риском»
На четвертое место Макгрегор поставил чемпиона полутяжелого веса Джона Джонса, который в официальном рейтинге P4P занимает первую строчку.
«Джон на четвертом. Либо разделяет третье место. Больше финишей, чем у третьего номера плюс он выступает по сей день, но в его копилке всего один пояс. Почему четвертое место? Многократные невзрачные выступления, спорные победы решением. Пытался безопасно для себя войти в тяжелый дивизион, избежав чемпиона.

Я даже не упоминаю результаты допинг-тестов, потому что в этом случае я буду явным первым номером. Несмотря на то, что это позорит бойца и ставит под сомнение все его победы, я сам разносил многих химиков»
На этом список лучших бойцов всех времен по версии Макгрегора заканчивается. Умышленно или нет, Конор не стал включать в этот рейтинг своего главного соперника Хабиба Нурмагомедова.

Напомним, что Конор Макгрегор является первым бойцом в истории UFC, который одновременно удерживал чемпионские пояса в двух весовых категориях - легкой и полулегкой. Тем не менее, Макгрегор ни разу не защитил ни один из своих поясов. В последний раз он выходил в октагон в январе на турнире UFC 246, где нокаутировал Дональда Серроне в полусреднем весе за 40 секунд.


Бонус до 5000