Бонус до 5000 Бонус до 5000

Коди Гарбрандт вернется в октагон в бою против Рафаэля Ассунсао

2683
1 минута
Коди Гарбрандт вернется в октагон в бою против Рафаэля Ассунсао
UFC планируют украсить свое возвращение в Огайо поединком двух топовых бойцов легчайшего веса. Бывший чемпион UFC Коди Гарбрандт (11-3) вернется в октагон после длительной паузы, чтобы встретиться с ветераном 135 фунтов Рафаэлем Ассунсао (27-7).

Бой планируется провести 28 марта на турнире UFC в Коламбусе, штат Огайо. Оба бойца уже дали свое устное согласие и находятся в одном шаге от подписания контракта.

Коди Гарбрандт попытается вернуться в победную колею после трех поражений подряд. В ноябре 2017 года он потерял титул чемпиона в легчайшем весе, проиграв Ти Джею Диллашоу нокаутом во втором раунде. Реванш, состоявшийся в следующем году, закончился еще быстрее - Гарбрандт был нокаутирован в ходе первой пятиминутки. В марте этого года Коди попытался вернуться на турнире UFC 235 в бою с Педро Муньозом, но снова проиграл нокаутом, ввязавшись в размен в первом раунде.

Перед этим спадом Гарбрандт вел серию из 11 побед подряд, шесть из которых он одержал в UFC. Самым ярким моментом в его карьере было его выступление в титульном бою против Доминика Круза, в котором он полностью превзошел чемпиона, разбирая его на протяжении всех пяти раундов.

Рафаэль Ассунсао уже долгие годы крутится рядом с титульным боем в статусе потенциального претендента, однако еще ни разу за девять лет в UFC ему не удавалось побороться за чемпионский пояс. Ассунсао, занимающий пятую строчку в рейтинге легчайшего веса, также идет после поражений. Он проиграл два последних боя, уступив решением судей Кори Сандхагену и попавшись на удушающий прием от Марлона Мораеса. Перед этим на его счету были четыре победы подряд над Алжамейном Стерлингом, Марлоном Мораесом, Мэттью Лопезом и Робом Фонтом.

Бонус до 5000