Бонус до 5000 Бонус до 5000

Хасиев об объединении лиг «АСВ» и «Ахмат», премии и Марате Балаеве

697
2 минуты
Хасиев об объединении лиг «АСВ» и «Ахмат», премии и Марате Балаеве

Майрбек Хасиев, основатель промоушена АСВ дал большое интервью для МатчТВ, в котором рассказал о слиянии двух организаций, премии по итогам года и о Марате Балаеве.

Лига Absolute Championship Berkut купила промоушен «Ахмат» в конце 2018-го и неожиданно стала называться Absolute Championship Akhmat (ACA).

«Находиться двум лигам на небольшой территории Чеченской республики было неправильно. Это мое мнение. Поэтому объединение лиг случилось и привело к моему моральному удовлетворению. У нас была очень неприятная тенденция — чеченцы, например, старались не драться друг с другом. Мы поставили такое условие: или вы деретесь друг с другом, или идете в другую лигу. Стало заметно, что ситуация улучшилась. В 2020 году мы планируем провести 17 турниров, сейчас у нас был турнир АСА 103, мы хотели бы закончить следующий год 120-м турниром». — Майрбек Хасиев.

АСА планирует наградить авторов лучшего нокаута, болевого/удушающего приема, боя и лучшего представителя СМИ специальным призом, эквивалентом 10 тысяч долларов.

«Голосование в соцсетях для меня не является определяющим, я стал замечать, что определенные группы людей активнее голосуют за бойцов своей национальности, но не все. Не знаю, что стало с чеченцами, но когда в инстаграм закидывают какую-то ерунду, они реагируют, а что-то серьезное — они молчат. Молодцы питерцы, молодцы осетины, они стабильно голосуют: Балаев-Балаев-Балаев. Своих бойцов они поддерживают». — Майрбек Хасиев.

В 2013 году Марат Балаев освободился после 10-летнего тюремного заключения, в том же году дебютировал в АСВ, в 2016-м стал чемпионом лиги, в 2019-м провел два ярчайших боя против Салмана Жамалдаева и бывшего соперника Конора Макгрегора Диего Брандао.

«Титул может заслужить любой. Главной звездой лиги я Марата не считаю. Кто-то говорит, что Марат тянет всю лигу АСА, но можете расслабиться, Марат лигу не тянет. Могу рассказать, как он начал выступать: Балаев попал к нам в лигу случайно, я настоял на этом только из-за того, что когда-то сам учился в Осетии. Скажу как есть: бой с Коковым (первый бой в Лиге. — «Матч ТВ») он не выиграл, бой был равный, чуть в пользу Кокова. Была ситуация такая, маятник, подошли ко мне, я сказал «пусть будет Балаев», просто потому, что я когда-то там учился. И победу отдали ему, а дальше у него пошло. Он молодец, не отступает от своего. Мне рассказывали ребята, которые с ним сидели, что он прошел достойный путь и что он был примером для многих. Многие, глядя на него, не сдавались, так же, как и он, перли вперед. Но неправильно говорить, что Марат Балаев тянет нашу лигу вперед. Лигу тянет вся команда». — Майрбек Хасиев.


Автор: Бахман Аскеров
Бонус до 5000