Бонус до 5000 Бонус до 5000

Хабиб Нурмагомедов: «Я не пример для подражания и не хочу им быть»

1776
1 минута
Хабиб Нурмагомедов: «Я не пример для подражания и не хочу им быть»
В сообществе любителей смешанных единоборств (особенно в российском) весьма неоднозначное отношение к чемпиону UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову (28-0).

С одной стороны, у бойца много поклонников, любовь которых к своему кумиру граничит с фанатизмом. С другой, у "Орла" хватает и хейтеров, которые в чем только его не обвиняют: от лицемерия, до скучного, безопасного стиля боя и нежелания выступать в своем, якобы, собственном весе.

Вчера Нурмагомедов решил высказаться на тему идолопоклонничества, заявив у себя в инстаграме, что он никогда не хотел быть примером для подражания:

«Самый большой минус в популярности я нашёл - это когда люди думают или же называют тебя примером для подражания», — пишет Хабиб. «Я таким не являюсь и никогда не хотел быть таким. Я мусульманин и как для верующего человека у нас в религии есть пример для подражания, это посланник Аллаха - Мухаммад ( да благословит его Аллах и да приветствует). Я считаю, что ни я и ни один боец и вообще ни одна знаменитость не заслуживают этого права - быть примером для подражания. Я могу научить людей в сфере единоборств, но в жизненных ценностях мы все нуждаемся в наставлениях и в напоминаниях»
Хабиб Нурмагомедов вернется в клетку 18 апреля на турнире UFC 249 в Бруклине. В своей третьей защите титула он встретится с одним из лучших легковесов мира Тони Фергюсоном.
Бонус до 5000