Бонус до 5000 Бонус до 5000

Хабиб Нурмагомедов впервые прокомментировал состояние своего отца

1272
1 минута
Хабиб Нурмагомедов впервые прокомментировал состояние своего отца
Вчера вечером чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов (28-0) опубликовал у себя в инстаграме обращение ко всем жителям Дагестана. "Орел" призвал отнестись к угрозе коронавируса максимально серьезно, так как в Дагестане, по его словам, ситуация катастрофическая.

В конце своего видеообращения Хабиб впервые лично высказался о состоянии своего отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который сейчас находится в московском военном госпитале с двусторонней пневмонией:

«Очень много в интернете пишут про отца», — говорит Хабиб. «Отец сейчас находится в больнице, состояние у него очень тяжелое. На фоне этого вируса появились осложнения на сердце, так как год назад ему делали операцию на сердце. Сейчас ему заново сделали операцию, так что положение у него тяжелое, очень тяжелое. Просим Аллаха, чтобы Аллах вернул его»
Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован с подозрением на пневмонию в Махачкале. Там ему поставили диагноз двусторонняя пневмония. Поначалу его состояние было стабильным, однако затем резко ухудшилось и Хабибу пришлось вывезти отца специальным рейсом в Москву. 

В одном из военных госпиталей Москвы ему сделали тест на коронавирус, который дал положительный результат. Ввиду осложнений на сердце, врачи были вынуждены делать срочную операцию, после чего им пришлось ввести Абдулманапа Нурмагомедова в медикаментозную кому, из которой его вывели спустя пять дней.
Бонус до 5000