Бонус до 5000 Бонус до 5000

Хабиб Нурмагомедов поделился новыми подробностями о состоянии своего отца

2866
1 минута
Хабиб Нурмагомедов поделился новыми подробностями о состоянии своего отца
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов (28-0) рассказал новые подробности о состоянии своего отца, который борется за жизнь в московском военном госпитале.

В прошлом месяце Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован в Махачкале с подозрением на пневмонию. Когда его состояние начало резко ухудшаться, его доставили в Москву, где у него был диагностирован коронавирус COVID-19. Там его ввели в искусственную кому и провели операцию.

Сейчас отец и тренер чемпиона UFC находится в сознании, однако по-прежнему пребывает в тяжелом состоянии. Об этом Хабиб рассказал в эфире "Первого Канала".

«Положение до сих пор тяжелое, он до сих пор находится в реанимации», — говорит Хабиб. «Сам коронавирус позади, но он оставил за собой последствия на почки и сердце. Я хожу к нему, он меня узнает, но общения нет, так как он сейчас находится под аппаратами. Каждый день меня к нему пускают на полчаса. Я общаюсь с ним, держу его за руку, он жестами дает понять, что меня узнает.

Насчет врачей у меня нет никаких сомнений, с ним работают лучшие врачи, я считаю. Большое спасибо им за все что они делают. Нужно время, потому что последствия очень тяжелые и реабилитационный период будет длительным. Я продолжаю тренироваться, так как знаю, что отец хотел бы, чтобы я был в хорошей форме. Ему бы точно не понравилось, что я из-за него пропускаю тренировки»
Напомним, что Хабиб Нурмагомедов должен был выступить на турнире UFC 249 против Тони Фергюсона, но в разгар пандемии коронавируса бой был отменен из-за закрытых границ и запретов на перелеты.

Читайте также

Бонус до 5000