Бонус до 5000 Бонус до 5000

Хабиб Нурмагомедов: «Макгрегор должен подраться с кем-то вроде Гэтжи, если хочет получить титульный бой»

8329
2 минуты
Хабиб Нурмагомедов: «Макгрегор должен подраться с кем-то вроде Гэтжи, если хочет получить титульный бой»
Тема реванша Хабиба Нурмагомедова (28-0) с Конором Макгрегором (22-4) по сей день является одной из самых обсуждаемых тем в ММА. Не проходит и недели, чтобы где-то в медиа-пространстве не обсуждали этот весьма ожидаемый бой.

Чемпион UFC в легком весе не особо заинтересован во втором бою с ирландцем еще с тех пор, как заставил его сдаться в первой встрече на турнире UFC 229 в 2018 году. Нурмагомедов считает, что если Макгрегор хочет реванш, то он должен заслужить его победами в октагоне. По мнению "Орла", последней победы над Дональдом Серроне, которого Конор нокаутировал за 40 секунд, недостаточно, чтобы получить бой за титул.

«Ковбой всегда проигрывает, когда дерется в мейн ивентах. Всегда», — говорит Хабиб в интервью TMZ. «Я не помню, когда он побеждал. За последние 10 боев он проиграл по моему шесть или семь раз. Его нельзя назвать высококлассным легковесом или полусредневесом, по крайней мере сейчас. Конечно, у него громкое имя, но его время уже прошло.

Конор выбрал очень удобного соперника. Он вернулся и побил Ковбоя, который проиграл семь из последних 11 боев и теперь все говорят: "О, да этот парень вернулся!". Нет, он должен подраться с по настоящему жесткими соперниками, как Джастин Гэтжи к примеру. Он должен вернуться в легкий вес, он должен пройти весогонку. Это мое мнение»
Нурмагомедов не считает, что Макгрегор избегает конкретного боя с Джастином Гэтжи. По мнению чемпиона UFC, таковы предпочтения Макгрегора в соперниках, который использует свое звездное влияние, чтобы обходить стороной неудобные бои в пользу денежных поединков. Хабиб видит финансовый смысл в реванше с Макгрегором, однако для его соревновательного духа этот бой не имеет значения.

«Я думаю, что люди просто хотят увидеть продолжение того, что было в прошлый раз. Люди хотят видеть драму. Если вы спросите у людей, кто победит в реванше, 99 процентов ответят: "Хабиб победит, как и в первом бою". Люди все понимают, просто хотят видеть большое шоу.

Если мы говорим о деньгах, то да, это хороший бой, также как и если говорить о драме и шоу. Но если говорить в контексте реального претендента на титул в легком весе, в контексте чемпионского боя, то ничего хорошего в этом бою нет. Это не настоящий чемпионский бой. Для своего наследия я должен побеждать серьезных соперников, как Дастин Порье, как Яквинта и другие ребята. Сейчас это Тони Фергюсон. Я должен победить их всех, настоящих претендентов, не фейковых»
Напомним, что следующий выход Хабиба Нурмагомедова в клетку состоится 18 апреля в Бруклине. В главном событии турнира UFC 249 он встретится в долгожданном бою с бывшим обладателем временного титула Тони Фергюсоном.
Бонус до 5000