Бонус до 5000 Бонус до 5000

Кертис Блэйдс о переходе Джонса в тяжелый вес: «Я могу вынести его»

1393
2 минуты
Кертис Блэйдс о переходе Джонса в тяжелый вес: «Я могу вынести его»
Топовый тяжеловес UFC Кертис Блэйдс (13-2, 1 NC) не думает, что Джона Джонса (26-1, 1 NC) ждут большие перспективы в тяжелом дивизионе.

Чемпион UFC в полутяжелом весе уже неоднократно намекал на возможный переход в тяжелый вес в скором времени. Тем не менее, после близкого и спорного боя с Домиником Рейесом на UFC 247, многие считают, что сначала ему придется провести реванш с "Опустошителем", а потом встретиться и с победителем боя Кори Андерсон - Ян Блахович.

Однако если Джонс все же поднимется в весе, Кертис Блэйдс считает, что "Боунсу" будет не под силу справиться с мощью, которой обладают бойцы в тяжелом дивизионе.

«У него есть все необходимые навыки в мире», — говорит Блэйдс. «Я не думаю, что есть более креативный боец, который, к тому же, так хорошо сочетает разные аспекты боя. Но есть такие факторы, как гравитация и вес и они играют большую роль, когда ты выступаешь в тяжах. Я думаю о бое Макса Холлоуэя с Дастином Порье, когда Макс попытался подняться в 155 фунтов. Он мог наносить удары также часто, как и Порье, но когда Порье попадал, он наносил намного больше урона. Когда же попадал Холлоуэй, Порье просто продолжал идти вперед.

Я думаю, что при переходе в тяжелый вес произошло бы примерно тоже самое, если идти в размены, хотя я бы не сказал, что Джонс любит рубиться, но это бой, никогда не знаешь, как все пойдет. Я думаю, что если он ввяжется в зарубу с одним из больших парней, то он упадет. Это просто физика. Думаю, что я смог бы разобраться с ним и на земле. Я бы пробил несколько хороших локтей, а учитывая силу, которой я обладаю, я уверен, что вынес бы его»
Напомним, что в последнем бою Кертис Блэйдс встретился с бывшим чемпионом UFC Джуниором Дос Сантосом, отправив его в технический нокаут во втором раунде. Сейчас он ведет серию из трех побед подряд, а также выиграл семь из последних восьми боев.

Бонус до 5000