Бонус до 5000 Бонус до 5000

Келвин Гастелум во второй раз отстранен USADA из-за марихуаны

517
1 минута
Келвин Гастелум во второй раз отстранен USADA из-за марихуаны
Бывший претендент на титул UFC в среднем весе Келвин Гастелум (15-5, 1 NC) вновь отстранен от боев из-за нарушения антидопинговой политики. Как сообщает MMA Fighting, USADA приговорили бойца к девяти месяцам отстранения, а причиной снова стала марихуана.

В официальном заявлении USADA говорится, что допинг-тест Келвина Гастелума показал положительный результат на ТГК - основной психоактивный элемент в соцветиях марихуаны. Это уже второй раз в карьере бойца, когда курение марихуаны создает ему проблемы. В 2017 году он был отстранен на три месяца по той же причине, а его победа над Витором Белфортом была аннулирована.

Допинг-тест был взят у Келвина Гастелума в прошлом ноябре на турнире UFC 244, перед его боем с Дарреном Тиллом. Срок его отстранения был сокращен до пяти месяцев, так как он согласился пройти курс реабилитации от зависимости. Его прошлое отстранение также было сокращено с шести месяцев до трех, благодаря программе реабилитации.

Келвин Гастелум также может столкнуться с отдельным наказанием от Атлетической комиссии Нью-Йорка, которая курировала турнир UFC 244.

Бонус до 5000