Бонус до 5000 Бонус до 5000

Келвин Гастелум планирует вернуться в июле, хочет провести бой с Джеком Херманссоном

1371
2 минуты
Келвин Гастелум планирует вернуться в июле, хочет провести бой с Джеком Херманссоном
Келвин Гастелум (15-5, 1 NC) не привык жить с сожалениями, однако поражение Даррену Тиллу на турнире UFC 244 заставило его кое о чем задуматься.

После пятираундовой войны с Исраэлем Адесаньей на UFC 236, где Келвин Гастелум проиграл единогласным решением, Келвин принял следующий бой спустя шесть месяцев. Сейчас он понимает, что ему стоило отдохнуть еще некоторое время перед тем, как встречаться с таким серьезным соперником как Даррен Тилл.

«Я осознал, что мне нужно было взять перерыв подольше после моего боя с Исраэлем», — говорит Гастелум. «Тогда мне казалось, что я должен что-то доказать после поражения в титульном бою, поэтому я поспешил и принял бой с Дарреном Тиллом. Очевидно, это не пошлом мне на пользу. Я не был сильно вовлечен в этот бой эмоционально. Конечно, я готовился к этому бою, но у Даррена Тилла был отличный геймплан, он полностью нейтрализовал меня. После боя я понял, что мне стоило отдохнуть чуть дольше»
Гастелум не перестал тренироваться после поражения от Тилла в ноябре, но в январе он травмировал колено, что заставило его сделать паузу. 

«Я восстанавливался после порванных крестообразных связок в январе. У меня был полный разрыв. К счастью, операция не понадобилась. Я просто прошел курс восстановительной терапии. Мы закончили его уже где-то на 85-90 процентов. Я потихоньку начинаю бороться, немного боксирую, начинаю бить ногами. Понемногу возвращаюсь в тренировочный режим. Надеюсь, что вернусь где-то в июле, я не знаю, когда закончится вся эта пандемия, но надеюсь, что в июле я смогу подраться»
Что касается соперника, Келвин Гастелум сказал, что открыт для боя с любым топовым средневесом и даже назвал конкретное имя.
«Я бы хотел подраться с кем-нибудь из топ-5. Мне кажется, что бой с Джеком Херманссоном был бы логичным вариантом. Мы оба идем после поражения. Он в топ-5. Победа в этом бою даст нам обоим то, что нам нужно. Нам обоим нужно вернуться обратно на вершину дивизиона, вернуться к бою с Адесаньей. Я думаю, что это самый логичный бой, но никогда не знаешь, что у матчмейкеров на уме»
Джек Херманссон провел последний бой в сентябре прошлого года. В главном событии турнира UFC в Дании он встретился с Джаредом Каннонье, проиграв техническим нокаутом во втором раунде. Перед этим Херманссон вел серию из четырех побед подряд, включая победы над Дэвидом Бранчем и Роналдо Соузой.
Бонус до 5000