Бонус до 5000 Бонус до 5000

Камару Усман рассказал, почему он чуть не ушел из спорта в 2018 году

906
2 минуты
Камару Усман рассказал, почему он чуть не ушел из спорта в 2018 году
В прошлом году чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман (15-1) был очень близок к тому, чтобы повесить перчатки на гвоздь.

Несмотря на то, что "Нигерийский Кошмар" вел победную серию и не имел поражений в UFC, ему все равно было нелегко получить бой, особенно в период с 2017 по 2018 год. По мере того, как росло чувство недовольства, росло и желание завершить карьеру.

Об этом Камару Усман рассказал в интервью Аарону Бронстетеру на TSN MMA Show.

«В UFC были такие моменты, когда я подумывал об уходе из спорта, потому что никак не мог получить бой» - говорит Усман. «Я был очень близок к тому, чтобы все бросить. Я просидел без дела шесть или семь месяцев, пытаясь заставить кого-нибудь подраться со мной. В UFC только говорили: "Этот парень отказался, этот парень тоже отказался" и тогда я уже начал думать, что во всем этом нет никакого смысла.

У всех были разные оправдания и отговорки. Сначала он должен победить кого-нибудь из топ-10, он не слишком хороший боец или он скучный боец. Никто не хотел пускать меня на вечеринку. Сама организация тоже не предпринимала почти никаких усилий, чтобы заставить этих ребят принять бой со мной. Они знали, что будет, знали, что я стану чемпионом полусреднего веса, кем я сейчас и являюсь»
Длительный простой Камару Усмана в 2018 году начался после победы над Демианом Майей. В конце концов, бойцом, который принял бой с 32-летним уроженцем Нигерии стал экс-чемпион легкого веса Рафаэль Дос Аньос. Усман победил его в доминирующей манере, после чего отобрал пояс чемпиона у Тайрона Вудли в марте этого года на UFC 235.

На этих выходных в главном событии турнира UFC 245 Усман выйдет в октагон, чтобы провести первую защиту титула. Его соперником будет бывший обладатель временного пояса Колби Ковингтон.
Бонус до 5000