Бонус до 5000 Бонус до 5000

Иван Штырков рассказал о желании провести поединок с Магомедом Исмаиловым

1303
1 минута
Иван Штырков рассказал о желании провести поединок с Магомедом Исмаиловым

Для боя 14 декабря прошлого года на RCC 7 против швейцарского атлета Ясубея Эномото (20-11) Иван «Уральский Халк» Штырков (16-1-1) сделал вес в 85 кг, спустившись из тяжелой весовой категории. Для россиянина этот поединок завершился первым поражением в карьере. В интервью «Спорт-Экспресс» Штырков рассказал, готов ли он еще раз выступить в более легкой весовой категории.

«Если я сделал это один раз, то могу сделать и второй, просто нужно грамотнее к этому подходить. На кону должно стоять что-то большее, чем просто эксперимент. Потому что я уже представляю, насколько это тяжело. Но ради боя с Магой Исмаиловым (15-3-1) или с кем-то такого уровня я готов. Я спущусь снова, но уже с другим планом» - отметил Иван.

Штырков считает Магу зрелищным бойцом, с которым они могли бы устроить красивый бой в стойке.

«Конечно! Но тут что надо сказать: я отношусь к ММА как к спорту. Это для меня не шоу. Это моя работа, это моя жизнь. Мага — очень зрелищный боец, мы с ним в чем-то похожи внешне, по телосложению, по манере. Оба любим зарубиться. Это мог бы быть зрелищный бой» - пояснил «Уральский Халк».

Иван рассказал, что они с Магомедом не знакомы лично, но вспомнил, что Исмаилов поддержал его после поражения от Эномото.

«Лично не знаком, но спортивный мир маленький, мы обязательно где-то увидимся. И спасибо ему, он меня после боя с Эномото поддержал. И на мой «вызов» отреагировал оригинально, сказал: «Давай сделаем бой, я готов сделать с тобой то же самое, что делаю с другими своими оппонентами» - добавил боец из Екатеринбурга.

Бонус до 5000