Бонус до 5000 Бонус до 5000

Иван Штырков рассказал, когда сможет вернуться в UFC

2066
1 минута
Иван Штырков рассказал, когда сможет вернуться в UFC

В марте прошлого года Иван «Уральский Халк» Штырков (16-1-1) был подписан в UFC. Его дебют должен был состояться на первом турнире UFC Fight Night в Санкт-Петербурге, но за день до боя Иван был снят с поединка по состоянию здоровья. Позже стало известно, что у спортсмена нашли в крови допинг, а контракт с ним был расторгнут. Также Штырков получил дисквалификацию от USADA на два года. Иван в интервью «Спорт-Экспресс» рассказал, не жалеет ли он об упущенной возможности.

«У меня была амбиция там подраться. Хотел попробовать свои силы в лучшей, как считается, лиге. Но получилось, как получилось. Я считаю, в мире есть и другие очень хорошие лиги, и очень хорошие бойцы. Многие бойцы UFC уходят в другие организации. Я просто хотел повариться в этой каше. Была мысль и о хайпе, что скрывать. Все-таки UFC — это просто машина с точки зрения медийности. И у них очень много турниров, можно драться чуть ли не каждый месяц, это не Rizin и не Bellator» - рассказал «Уральский Халк».

Несмотря на дисквалификацию, Иван выступал в других организациях: Rizin и RCC. Спортсмен рассказал, когда он теперь сможет снова вернуться в UFC.

«Там же дело в том, что если USADA накладывает дисквалификацию, то ты не имеешь права драться вообще нигде. Другое дело, что далеко не все промоушены подстраиваются под правила USADA. Тот же Rizin меня подписал спокойно. А UFC этим правилам соответствует, поэтому я туда вернуться либо вообще не смогу, раз я нарушил их запрет, либо смогу только когда мне будет под 35. А это уже поздновато» - рассказал Штырков.

Бонус до 5000