Бонус до 5000 Бонус до 5000

Иван Штырков поделился своим мнением о хейтерах

674
2 минуты
Иван Штырков поделился своим мнением о хейтерах

Российский боец из Екатеринбурга Иван «Уральский Халк» Штырков (16-1-1) в июле прошлого года продемонстрировал линейку футболок с комментариями от своих хейтеров: «Дошел до клетки – устал», «Отличник по химии» и так далее. В интервью изданию «Спорт-Экспресс» Иван рассказал, как продвигается проект.

«Это была идея нашего медиа-департамента. Я дал добро, я люблю посмеяться над собой. Мы их немножко сделали, около ста штук, в основном, своим раздали, что-то продали. Хотя у нас спрашивали, где купить, просили побольше выпустить. Народ в курсе, ржет, нормально!» - добавил Штырков.

Иван часто подвергается критике со стороны поклонников ММА: то за историю с храмом, то за свои габариты и выносливость. Штырков рассказал, что может понять таких людей, но сам бы никогда так не стал делать.

«Я об этом, может, слишком критично высказываюсь. Почему эти люди: хейтеры, диванные эксперты так делают, я понимаю. Но не могу по-человечески их понять. Потому что сам так никогда не сделаю — не стану оскорблять человека, не зная его лично, не зная его ситуации, не будучи там. А люди чувствуют безнаказанность и переступают границы в своих высказываниях, очень далеко заходят. Начинается мат, сплошные оскорбления, как будто уже и не люди говорят. Задевает ли это меня? Уже нет» - добавил Иван.

Массовость хейта в свою сторону боец объясняет стадным чувством, добавляя, что при личной встрече с ним люди меняют свое мнение.

«Я бы вообще не обратил внимания, но когда так массово, то это сложно. Я сам-то не читаю эти комментарии, но даже на улице люди могут подойти, задать вопросы. Когда я им лично все объясняю, они меняют мнение. А так это похоже на стадное чувство, когда кто-то что-то написал, и все поголовно составили свое мнение. Это не только меня касается, может, просто такая сущность людей. Сейчас интернет, каждый пишет все, что хочет, в таком мире мы живем» - рассказал «Уральский Халк».

Бонус до 5000