Бонус до 5000 Бонус до 5000

Исраэль Адесанья - Йоэль Ромеро в разработке на UFC 248

4462
1 минута
Исраэль Адесанья - Йоэль Ромеро в разработке на UFC 248
Как сообщает в своем твиттере ММА-инсайдер Dizzology, чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья (18-0) проведет первую защиту титула против Йоэля Ромеро (13-4) на турнире UFC 248, который состоится 3 марта. По крайней мере, таков план UFC и оба бойца уже дали свое устное согласие. Место проведения турнира пока неизвестно.

Изначально, первым соперником Адесаньи в роли чемпиона должен был быть непобежденный бразилец Пауло Коста. Тем не менее, оказалось, что "Боррачинья" (прозвище Косты - прим. MMADaily) травмировал бицепс и ему понадобилась операция, после которой он сможет вернуться к полноценным тренировкам не раньше апреля.

После этого очевидным соперником для Адесаньи был назван кубинец Йоэль Ромеро, однако тот факт, что у него три поражения в четырех последних боях, ставил этот вариант под сомнение. Однако похоже, что за неимением других более логичных вариантов, Ромеро станет следующим претендентом на титул.

Исраэль Адесанья завоевал временный титул чемпиона в апреле, победив единогласным решением Келвина Гастелума в одном из лучших боев этого года. В октябре на турнире UFC 243 в Австралии Адесанья объединил титулы, нокаутировав Роберта Уиттакера во втором раунде.

Йоэль Ромеро проиграл три из последних четырех боев, однако все поражения были решением судей и два из них - в крайне близких поединках, где победа могла уйти любому из бойцов. В июле 2017 года он бился за временный титул чемпиона в среднем весе, проиграв единогласным решением Роберту Уиттакеру. В феврале следующего года он мог стать временным чемпионом, нокаутировав Люка Рокхолда, однако бой перестал носить статус титульного, так как Ромеро не сделал вес. Затем следовали два поражения решениями от Роберта Уиттакера и Пауло Косты.
Бонус до 5000