Бонус до 5000 Бонус до 5000

Исраэль Адесанья выступил на протесте в Новой Зеландии из-за смерти Джорджа Флойда

665
2 минуты
Исраэль Адесанья выступил на протесте в Новой Зеландии из-за смерти Джорджа Флойда
Чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья (19-0) не смог стоять в стороне во время всемирных акций в поддержку протестов в США. Как и многие темнокожие по всему миру, Адесанья был разгневан недавней смертью Джорджа Флойда в Миннеаполисе, которая привела к массовым протестам по всей Америке.

Вчера вечером в Окленде, Новая Зеландия, Исраэль Адесанья присоединился к группе активистов, насчитывавшей более 4000 человек, которые требовали справедливости для Джорджа Флойда. Напомним, что на прошлой неделе офицер полиции Дерек Шовен убил при задержании афроамериканца Джорджа Флойда, простояв коленом на его шее несколько минут. На следующий же день в Миннеаполисе вспыхнули протесты, которые позже переросли в погромы и подобно огню, быстро распространились по другим штатам.

«Я должен высказаться», — говорит Адесанья в микрофон перед толпой протестующих. «Я говорил это последние две недели. По моим историям за последние дни можно увидеть, что я очень зол. Я вне себя от злости. Как много из вас идет по магазину и держит руки за спиной, только для того, чтобы они не подумали, что вы воруете? Многим из вас приходится улыбаться, когда вы идете по улице рядом с человеком, чтобы он вас не боялся и чувствовал себя комфортно?

Мы давно выступаем по этому поводу, но теперь все зависит не от нас. Респект всем белым и всем людям других рас, которые сегодня здесь, потому что сейчас мы нуждаемся в вас как никогда. Нам нужен ваш голос. Я устал видеть лица всех этих убитых парней, потому что в каждом из них я вижу себя. Это разбивает мне сердце»
На протяжении последних нескольких дней Исраэль Адесанья выкладывает в инстаграм множество информации, связанной с протестами в США и движением Black Lives Matter. В частности, чемпион UFC осудил тех, кто остается нейтральным к этой теме, а также рассказал, что Дональд Трамп заблокировал его в твиттере.


Читайте также

Бонус до 5000