Бонус до 5000 Бонус до 5000

Исраэль Адесанья победил Йоэля Ромеро единогласным решением судей

1171
1 минута
Исраэль Адесанья победил Йоэля Ромеро единогласным решением судей
В главном событии турнира UFC 248, который прошел сегодня в Лас-Вегасе, чемпион среднего веса Исраэль Адесанья (19-0) провел первую успешную защиту своего титула. Ему противостоял 42-летний претендент Йоэль Ромеро (13-5), с которым Адесанья провел в октагоне все пять раундов.

Несмотря на повышенные ожидания от этого поединка, вместо ожесточенной зарубы с нокдаунами и разменами фанаты получили неспешную шахматную партию.

Оба бойца начали бой предельно осторожно и в первом раунде выбросили по минимуму ударов, аккуратно передвигаясь по октагону и изучая друг друга. Йоэлю удалось поймать чемпиона левым оверхендом, который, как оказалось позже, был чуть ли не единственным эффективным и акцентированным ударом за весь бой.

На протяжении следующих раундов Адесанья методично отбивал правую ногу Ромеро лоу-киками, иногда переводя атаку на голову, внезапно выбрасывая хайкик. Ромеро выжидал и отвечал на атаки Адесаньи левым оверхендом, рассчитывая на нокаут. В таком темпе прошел весь поединок, в каждом раунде, кроме первого Адесанья выбрасывал на несколько ударов больше претендента, больше двигался, был активнее и в целом, был на шаг впереди Ромеро. 

По итогу боя судьи огласили счет 48-47, 48-47 и 49-46 - единогласная победа Исраэля Адесаньи. Несмотря на то, что бой получился не таким зрелищным, как от него ожидали, чемпиону удалось сохранить не только свой пояс, но и ноль в графе поражений.
Бонус до 5000