Бонус до 5000 Бонус до 5000

Исраэль Адесанья будет защищать титул против Йоэля Ромеро на UFC 248

2032
1 минута
Исраэль Адесанья будет защищать титул против Йоэля Ромеро на UFC 248
Чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья (18-0) проведет следующую защиту титула против Йоэля Ромеро (13-4), передает ESPN. Согласно источнику, их поединок возглавит турнир UFC 248, который пройдет 7 марта в Лас-Вегасе.

История этого боя началась еще несколько месяцев назад, когда предполагаемый претендент Пауло Коста выбыл на полгода из-за травмы бицепса. Тогда наиболее логичным вариантом ему на замену являлся Йоэль Ромеро, несмотря на его поражения в последних боях. Позже Адесанья опубликовал скриншот переписки со своим тренером Юджином Бэрманом, в которой тренер предположил, что Ромеро будет следующим соперником.

На протяжении следующих нескольких недель оба бойца вызывали друг друга на бой, как в различных интервью, так и обращаясь напрямую в соцсетях.

Как сообщает Бретт Окамото из ESPN, поединок наконец-то утвержден и возглавит крупное PPV-шоу на арене T-Mobile. Адесанья завоевал временный пояс чемпиона в апреле прошлого года, победив Келвина Гастелума единогласным решением. В октябре на турнире UFC 243 Исраэль объединил пояса, нокаутировав полноправного чемпиона Роберта Уиттакера во втором раунде.

Йоэль Ромеро проиграл последний бой Пауло Косте единогласным решением. Несмотря на поражение, многие эксперты и болельщики сошлись на мнении, что судейское решение в таком близком бою вполне могло уйти и в пользу Ромеро. Последнюю победу Ромеро одержал в феврале 2018 года, нокаутировав Люка Рокхолда.
Бонус до 5000