Бонус до 5000 Бонус до 5000

Иржи Прохазка рассказал, как его прическа помогла ему победить Доминика Рейеса

11
1 минута
Иржи Прохазка рассказал, как его прическа помогла ему победить Доминика Рейеса
Чешский полутяжеловес Иржи Прохазка (28-3-1) стал третьим бойцом в истории UFC, которому удалось нокаутировать соперника локтем с разворота.

Жертвой Прохазки стал двукратный претендент на титул Доминик Рейес (12-3), с которым он встретился в главном бою турнира UFC Vegas 25. Комментируя свою победу на пресс-конференции после турнира, Прохазка рассказал, как его экзотическая прическа помогла ему в бою:
«Я был в потоке. Это просто было состояние потока и этот удар пришел сам по себе. Вот зачем мне нужна эта антенна на голове, чтобы ловить эти идеи», — шутливо ответил боец на вопрос о том, отрабатывал ли он этот удар.
Несмотря на яркий и необычный нокаут, Прохазка не считает его лучшей победой в своей карьере:
«Нет, в моей карьере были победы и лучше, потому что этот бой я не контролировал полностью. Несколько раз Доминику удалось удивить меня, а для такого парня как я, это не есть хорошо. У меня было много возможностей закончить бой раньше чем я сделал это. Я не хочу так долго находиться в клетке. Зачем? Зачем устраивать эту войну? Это не мастерство. Я стремлюсь к совершенному мастерству»
Бой с Рейесом был вторым выходом Прохазки в октагон UFC. В дебютном бою он отправил в нокаут еще одного бывшего претендента Волкана Оздемира.

Читайте также

Бонус до 5000