Бонус до 5000 Бонус до 5000

Гилберт Бернс считает причиной положительного теста на COVID-19 новую политику Флориды

1666
2 минуты
Гилберт Бернс считает причиной положительного теста на COVID-19 новую политику Флориды
На прошлой неделе Гилберт Бернс (19-3) сдал положительный тест на коронавирус, лишившись шанса подраться за пояс в полусреднем весе против Камару Усмана на UFC 251. Бернс должен был вылететь из Лас-Вегаса в Абу-Даби на минувших выходных, однако вместо этого был помещен в карантин.

По прибытию в Лас-Вегас из Флориды, бразильский полусредневес сдал тест на COVID-19 и в ожидании результата, самоизолировался в номере отеля, где у него начались головные боли. На следующее утро Бернса ждали плохие новости:

«Я проснулся от звонка Хантера Кэмпбелла из UFC», — говорит Бернс в интервью MMA Junkie. «Он ввел меня в курс дела, сказал, что у меня положительный результат и что они проведут повторный тест, чтобы исключить ошибки. Второй тест также вернулся положительным. В то же время, коронавирус был обнаружен у моего тренера Джонса, так что я, Вагнер Роча и тренер Джонс дали положительные результаты, а мой брат, который летел с нами в Вегас, получил отрицательный результат»
Гилберт Бернс не знает, как именно, он и его команда подцепили вирус, но считает, что политика Флориды по ослаблению карантинных мер, сыграла в этом не последнюю роль.

«Суть в том, что Флорида открылась раньше времени, люди перестали носить маски, все начали гулять и я думаю, что именно так мы и подхватили коронавирус. Думаю, что самым первым его подхватил наш бразильский тренер Кенни. Затем был чемпион ONE Champiosnhip Ан Ла Нсан, затем еще несколько тяжеловесов и вот оно добралось до меня. Также мне только что написал еще один парень, его сняли с турнира LFA из-за положительного теста»
Несмотря на головные боли, по большей части, болезнь проходит у Бернса бессимптомно. Со своей командой они арендовали автобус, чтобы вернуться во Флориду, где их ждет двухнедельный карантин.

Читайте также

Бонус до 5000