Бонус до 5000 Бонус до 5000

Генри Сехудо проехался по Алжамейну Стерлингу и Петру Яну, раскритиковав их достижения в октагоне

1861
2 минуты
Генри Сехудо проехался по Алжамейну Стерлингу и Петру Яну, раскритиковав их достижения в октагоне
Когда Генри Сехудо (15-2) завоевал чемпионский пояс UFC в легчайшем весе, победив Марлона Мораеса, он стал четвертым в истории UFC "двойным чемпионом". После этого появился очевидный вопрос: сможет ли Сехудо защищать оба пояса в наилегчайшем и легчайшем весе?

Ответ пришел спустя полгода, когда UFC лишили Сехудо титула в 125 фунтах из-за длительного бездействия. Впрочем, боец не выступал и в легчайшем весе после обретения статуса "двойного чемпиона". Долгое время Сехудо восстанавливался после операции на плече, а теперь, вместо того, чтобы встретиться с более легитимными претендентами на титул в лице Алжамейна Стерлинга (18-3) и Петра Яна (14-1), он хочет провести бой с бывшим чемпионом полулегкого веса Жозе Альдо, который проиграл два последних боя.

Как Стерлинг, так и Ян, не упускают случая упомянуть имя Генри в каждом интервью или попытаться задеть его в социальных сетях. Сехудо подготовил ответ для обоих, проехавшись по бойцам в одном из последних интервью.

«Его шатали, его нокаутировал парень, которого нокаутировал я», — говорит Сехудо о Стерлинге. «Петр Ян победил парня с 12 строчки, 41-летнего скейтбордиста на пенсии. Вы что шутите? Вы хотите, чтобы я дрался с этими парнями? Нет, нет, нет. Мне нужно большое имя. Я заслуживаю большое имя. Плюс, я совсем недавно перенес операцию, мое левое плечо вылетело нахрен. Мне нужен разогревочный бой и это бой с Жозе Валдо. Вообще, они все для меня - разогревочные бои»
Стоит отметить, что относительно недавно Генри Сехудо и сам пытался получить бой с "41-летним скейтбордистом на пенсии" Юрайей Фэйбером.

На данный момент Алжамейн Стерлинг занимает вторую строчку в рейтинге легчайшего дивизиона UFC, обладая серией из четырех побед над Педро Муньозом, Джимми Риверой, Коди Стамманом и Бреттом Джонсом. Петр Ян идет прямо за ним на третьем месте. На счету россиянина шесть побед подряд, включая зрелищную победу нокаутом над Юрайей Фэйбером в последнем бою.
Бонус до 5000