Бонус до 5000 Бонус до 5000

Фрэнсис Нганну считает, что дебют UFC в Африке пройдет в Нигерии

2160
1 минута
Фрэнсис Нганну считает, что дебют UFC в Африке пройдет в Нигерии
Фрэнсис Нганну (14-3) сыграл большую роль в том, чтобы UFC обратили свое внимание на африканский континент. Уроженец Камеруна быстро зарекомендовал себя, как один из самых сильных нокаутеров в истории промоушена и уже успел побиться за титул чемпиона в тяжелом весе, уступив Стипе Миочичу.

С тех пор в UFC стало появляться все больше талантов из Африки. В результате этой экспансии, в прошлом году двое бойцов родом из Нигерии стали чемпионами - Камару Усман и Исраэль Адесанья. Учитывая это, Фрэнсис Нганну прогнозирует скорый дебют UFC в Африке и считает, что Нигерия будет первой страной на этом континенте, где появится октагон.

«Сейчас я не могу сказать, когда будет этот турнир», — говорит Нганну в интервью MMA Junkie. «Думаю, что это будет либо Нигерия, либо Камерун, но скорее всего Нигерия, потому что у UFC два чемпиона из Нигерии. Я думаю, что если UFC отправятся в Африку, то первым делом они должны почтить бойцов из этой страны, как я уже сказал, два чемпиона из Нигерии, а это не слабо. Всего семь бойцов из Нигерии и двое из них – чемпионы»
Напомним, что Фрэнсис Нганну должен вернуться в клетку 9 мая на турнире UFC 249. Ему предстоит бой против непобежденного нокаутера Жаирзиньо Розенструйка, победа над которым должна вывести Фрэнсиса на титульный бой.
Бонус до 5000