Бонус до 5000 Бонус до 5000

Федор Емельяненко рассказал почему решил вернуться в спорт после завершения карьеры в 2012 году

856
1 минута
Федор Емельяненко рассказал почему решил вернуться в спорт после завершения карьеры в 2012 году

В 2012 году легенда смешанных единоборств Федор Емельяненко (39-6), по прозвищу «Последний Император», провел свой поединок против Педро Хиззо (20-11) на турнире «M-1: Battle Of The Legends» в Санкт-Петербурге. Тогда россиянин победил в первом раунде нокаутом и ушел из спорта в политику на должность руководителя в «Союз ММА России».

В 2015 году Емельяненко вернулся в бои на турнире Rizin Fighting World Grand Prix 2015. Соперником выступил индийский кикбоксер Джайдип Сингх (2-3). Уже в первом раунде россиянин одолел оппонента нокаутом, уверенно вернувшись в профессиональный спорт. В интервью ТАСС Федор Емельяненко рассказал, почему принял решение о возобновлении карьеры.

«Мне нужен был перерыв, чтобы восстановиться, залечить травмы и немножко отдохнуть. И так сложилось, что ко мне приехали представители японской организации Rizin, попросили меня выступить и помочь запустить проект. В должности советника министра спорта на тот момент я сделал все, что мог. Федерации единоборств, которым я помогал решить какие-то проблемы, уже обходились без меня. Поэтому я принял решение вернуться. Хотя те же федерации просили, чтобы из министерства я не уходил. Но я понимал, что время уходит — в министерство я еще смогу вернуться, а в спорт — уже нет. Появилась возможность снова побиться, заняться любимым делом. Но и, конечно, нельзя откидывать финансовую сторону. Это моя любимая работа, которой я зарабатываю» - ответил Емельяненко.

Бонус до 5000