Бонус до 5000 Бонус до 5000

Федор Емельяненко — о брате: «Для меня Александр мертв»

1199
2 минуты
Федор Емельяненко — о брате: «Для меня Александр мертв»
Несмотря на то, что всемирно известные братья Федор Емельяненко (38-6, 1 NC) и Александр Емельяненко (28-7-1), по сути занимаются одним делом, продвигая спорт в массы, между бойцами существует давний конфликт, не дающий им примириться.

Федор Емельяненко порвал все связи со своим братом, перестав общаться с ним из-за его образа жизни и личных распрей. И хоть в последние пару лет Александр стал менять свой медиа-образ на более положительный, возрождая свою спортивную карьеру, похоже, что это не изменит мнения Федора о нем.

"Последний Император" дал откровенное интервью порталу Sport24, в котором поделился мыслями о брате и о его нашумевшем бое против Михаила Кокляева:

«Я был в курсе этого» - говорит Федор. «Я не могу назвать это спортом, потому что это антиспорт. Вот и все. Вы знаете, как сказал Костя Цзю: "Если я захочу в цирк, я пойду к братьям Запашным", но я не могу это назвать даже цирком, потому что не хочу оскорбить цирк. Никакого спорта там не было.

Что касается Александра, я молюсь за него, чтобы он нашел себя. Для меня на сегодняшний день он мертв, он пропадает. Но я молюсь, чтобы он ожил и нашелся. Пусть он сначала извинится перед теми, кого он изнасиловал, оскорбил, обидел, на деньги кинул, перед теми, кого он называл животными»
На вопрос о том, не должел ли Федор помогать Александру на правах старшего брата, Емельяненко с горечью улыбнулся, ответив, что это не поможет.

«Я вас умоляю. Сколько Александру лет? Знаете сколько я ему помогал? Очень много. Сейчас лучшей помощью будет просто не помогать ему. У него своя дорога, своя жизнь. Мне просто жалко тех людей, которые оказываются с ним рядом. Дай Бог, чтобы он вразумился, чтобы у него не просто были разговоры о том, что он читает писания святых отцов, а действия. Он должен понимать, что говорится в писаниях, а говорится там о смирении, о терпении. А когда ты окружающих называешь животными, это далеко от смирения»
Напомним, что последней громкой новостью с участием Александра Емельяненко был вызов на бой от главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.
Бонус до 5000