Бонус до 5000 Бонус до 5000

Элиас Теодору стал первым бойцом в истории ММА, получившим терапевтическое разрешение на использование медицинского каннабиса

485
1 минута
Элиас Теодору стал первым бойцом в истории ММА, получившим терапевтическое разрешение на использование медицинского каннабиса
Бывший боец UFC Элиас Теодору (17-3), выступавший в полутяжелом дивизионе, вошел в историю ММА интересным образом.

Как сообщает его менеджмент-агентство Paradigm Sports Management, 31-летний канадец стал первым в истории бойцом ММА, получившим терапевтическое разрешение на использование медицинского каннабиса. Теодору получил разрешение от Атлетической комиссии Британской Колумбии.

Согласно официальному заявлению, терапевтическое разрешение Элиаса Теодору дает ему право продолжать использовать препараты из медицинского каннабиса, предписанные ему его врачом. Оно также защищает его от санкций, если его допинг-тест покажет превышение допустимого лимита содержания каннабиноидов в его организме.

Элиас Теодору приобрел известность после победы на шоу The Ultimate Fighter: Nations в 2014 году. Он провел в UFC 11 боев с общим рекордом 8-3 и покинул промоушен после поражения от Дерека Брансона. На счету Теодору победы над такими бойцами, как Эрик Андерс, Цезарь Феррейра и Сэм Алви.

Теодору давно является убежденным сторонником применения медицинского каннабиса в спорте, придерживаясь мнения, что это более эффективное и безопасное средство, чем другие фармакологические препараты. Элиас неоднократно пытался получить терапевтическое разрешение, выступая в UFC, однако USADA, партнер UFC по антидопинговой программе, постоянно отказывали ему.

Бонус до 5000