Бонус до 5000 Бонус до 5000

Эдсон Барбоза ждет от UFC бонус за победу: «Я требую уважения!»

564
2 минуты
Эдсон Барбоза ждет от UFC бонус за победу: «Я требую уважения!»
На минувших выходных Эдсон Барбоза (20-9) провел первый бой в полулегком весе, разделив октагон с Дэном Иге (14-2). По итогам трех раундов, бразилец потерпел поражение раздельным решением, однако многие, включая самого Барбозу оказались не согласны с вердиктом судей.

По словам бойца, его команда планировала подать апелляцию на пересмотр результата боя, однако правила Боксерской комиссии Флориды не позволяют этого сделать. 

Предыдущий поединок Барбоза также проиграл раздельным решением, уступив Полу Фелдеру. Эдсон уверен, что он выиграл оба этих боя, однако решение судей в бою с Дэном Иге он считает более несправедливым.

«Мне больно внутри», — говорит Барбоза в интервью MMA Junkie. «Я правда не думаю, что это был близкий бой. Мне кажется, что в бою с Фелдером я также одержал чистую победу, но тот бой был действительно близким, а этот нет. Я чисто выиграл первый и второй раунд, в третьем раунде я забрал четыре минуты и лишь последняя минута была за ним за счет того, что он перевел меня в партер и больше ничего не делал. Я определенно выиграл этот бой»
Даже президент UFC Дана Уайт высказал недовольство работой судей на турнире UFC on ESPN 8 и отметил, что он также насчитал победу Барбозы в бою с Иге. Основываясь на этом, бразильский боец надеется, что получит гонорар за победу.

«Дана Уайт сказал, что я выиграл бой. Я надеюсь, что UFC свяжутся со мной и скажут, что я выиграл, после чего дадут мне чек. Все знают, UFC знают, Дана Уайт знает, все по всему миру знают, что я выиграл этот бой. Я жду от UFC уважения ко мне, моей команде и моей семье.

Я работаю на UFC уже 10 лет, я люблю эту компанию и всех здесь уважаю. Это не вина UFC, это вина атлетической комиссии. 99,9 процентов людей согласятся с тем, что я выиграл. Я хочу получить от UFC свой бонус за победу»


Бонус до 5000