Бонус до 5000 Бонус до 5000

Эдгар Запашный рассказал о взаимоотношениях с Федором Емельяненко

1124
2 минуты
Эдгар Запашный рассказал о взаимоотношениях с Федором Емельяненко

Известный дрессировщик и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгар Запашный довольно давно сопровождает Федора Емельяненко (38-6) на боях в разных концах мира, а также в углу во время поединка. В преддверии боя Емельяненко против Рэмпейджа Джексона (37-13) Эдгар дал большое интервью «Спорт Экспресс» о взаимоотношениях с «Последним Императором».

— А другие друзья Федора будут в Японии? Актер Деревянко, например?

— С Пашей на эту тему не разговаривал. Знаю, что в числе людей, которые поехали сейчас с Федором, нет Паши и Никиты Лушникова. Зато в Японии будет наш общий друг Роман Коробко, который помогает с фотографиями. Это цирковой артист, большой поклонник Федора.

— Как часто видитесь с Федором?

— Очень часто. Ходим в баню, он с семьей несколько раз в год приходит ко мне на спектакли и шоу. Иногда придумываем какие-то вещи — например, у нас был сеанс одновременной игры против Анатолия Карпова. Я, Николай Валуев, Федор, еще пару человек играли.

— Чем это дело кончилось?

— Мы все проиграли! (Смеется) Вообще без шансов.

— Известно, что Федор неплохо играет в шахматы.

— Играет хорошо. Я занимался шахматами, мой папа — мастер спорта СССР по шахматам, поэтому я с детства приучен к этой игре. Федор действительно играет на очень приличном уровне. Разряда у него нет, но мне кажется, что он бы спокойно сдал на очень высокий разряд. Федор понимает, что такое шахматы, и очень увлечен этим.

— Насколько понимаю, Сандуновские бани — ваше основное место встречи.

— Нет-нет, просто процесс тренировки всегда подразумевает под собой посещение бани. Федор ходит регулярно, а я присоединяюсь к нему по возможности. Часто там пересекаемся, но это не основное наше место встречи.


Автор: Бахман Аскеров
Бонус до 5000